Победный танец
В наше время, тхэквондо в Алтайском крае неразделимо связано с именами тренера Петра Маркина и его подопечного Альберта Гауна.
С юношества Алик начал завоевывать медали различного достоинства, а затем и вовсе побеждать на всех турнирах подряд. Причем с такой скоростью, что многие начали путаться, где в данный момент находится спортсмен и за что борется. При этом сам Гаун на вопрос когда в последний раз выступал для родной публики, ненадолго задумался, после чего признался, что около шести лет назад.
Всего студенческий чемпионат этого года собрал 160 спортсменов из 68 вузов. Но из всех выступающих публика ждала только Гауна. Финальный бой в весовой категории до 74 кг состоялся после торжественной церемонии открытия, а сразу после него началось награждение. А вот поединок прошел по непредсказуемому сценарию, какого даже сам барнаулец не ожидал.
После первого раунда Альберт уступал Александру Пагаеву из Алании 8:12, но затем поддерживаемый болельщиками, поймал кураж и к заключительному отрезку боя уже пришел в качестве лидера. Заключительный штрих и Гаун снова победитель. На радостях подопечный Петра Маркина исполнил небольшой танец, еще раз доказав, что ничто спортсменам не чуждо.
Позже он признался: «Я просто очень люблю танцевать, и таким образом решил порадовать публику».
В целом, алтайские тхэквондисты завоевали четыре медали, одна из которых, собственно, досталась Гауну, еще одно «золото» – у студента Барнаульского строительного колледжа Шалвы Шубитидзе (до 54 кг), «серебро» завоевала Екатерина Митрофанова в категории до 62 кг (БСК). Бронзовую медаль отобрал у соперников Андрей Орлов (до 87 кг). Он представляет Алтайский государственный аграрный университет.
В общекомандном зачете сборная Алтайского края собранная из студентов педакадемии заняла шестое место.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть