102

Победители Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро продолжают получать премии

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35. "АиФ-Алтай" 01/09/2016

Напомним, алтайский спортсмен завоевал серебряную олимпийскую медаль в стрельбе из малокалиберной винтовки из трёх положений с дистанции 50 метров. Правительство России объявило, что выплатит нашему земляку призовые в размере 2,7 миллиона рублей. Кстати, если бы Сергей смог настрелять на «золото», то ему бы достались все 4 миллиона. Вдобавок к этому специальная премия ожидает его и от администрации родного Алтайского края.

Также все призёры и чемпионы Олимпиады получили по крутому внедорожнику марки БМВ. В частности, Каменскому достался автомобиль серии X5 белого цвета. Те, кто привёз из Рио награды высшей пробы, были удостоены X6, а бронзовые призёры получили по X4.

Но и это ещё не всё. На прошлой неделе в Кремле состоялось чествование спортсменов. Сергей Каменский был удостоен медали ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени. В числе таких же счастливчиков оказались ещё восемь спортсменов. А буквально на днях бийчанина в составе российской делегации пригласили на авиабазу Хмеймим в Сирии. Вместе с ним туда отправились: прыгунья с шестом Елена Исинбаева, саблистка Софья Великая, рапиристы Артур Ахматхузин, Тимур Сафин и Алексей Черемисинов, а также борец Сослан Рамонов.

Они побывали на концерте военного оркестра Южного федерального округа, пообщались с теми, кто несёт службу в Сирии, а также провели зарядку для них. В конце своего визита Каменский вместе с остальными олимпийцами высадили кусты туи. Рядом с каждым из растений установили табличку с фамилией спортсмена и его фотографией.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах