aif.ru counter
61

Три тренера и один алтайский спортсмен получат сертификаты на жилье

Барнаул, 16 августа - АиФ-Алтай. Александр Карлин подписал распоряжение о предоставлении субсидий на улучшение жилищных условий четырем спортсменам и тренерам, - сообщило крайспортуправление.

В общей сложности субсидии составят 3 миллиона 460 тысяч рублей. Обладателями сертификатов станут тренер Игорь Вотяков, главный воспитанник которого бронзовый призер Олимпийских игры в Лондоне Иван Нифонтов, Евгений Кожевников – личный тренер члена олимпийской сборной России по спортивной гимнастики Сергея Хорохордина и наставник подающей надежды пловчихи Дарьи Цветковой Артем Наздрачёв. Из спортсменов деньги получил пловец Сергей Маков.

Они поощрены в рамках реализации постановления администрации края от 23.05.2009 года № 225 «О порядке предоставления субсидии на строительство (приобретение) жилья спортсменам Алтайского края, завоевавшим звания чемпионов Олимпийских, Паралимпийских или Сурдлимпийских игр, занявшим призовые места на этих играх или на чемпионатах мира и Европы, и их тренерам».

Годом ранее крайадминистрацией было принято другое «поощрительное» спортивное постановление «О мерах материального стимулирования спортсменов Алтайского края, членов сборных команд Российской Федерации, участников Олимпийских и Параолимпийских игр и их тренеров». 

Согласно ему Нифонтов, взявший в Лондоне индивидуальную «бронзу», должен получить 300 000 рублей, его тренер -150 тысяч. «Бронзовый» Гречин, как «командный» спортсмен, - 150 тысяч. 

Столько же положено легкоатлету Сергею Шубенкову, добежавшему на Олимпиаде до полуфинала: по документу «стимулируются» и спортсмены, показавшие на Играх 4-6 результаты. Тренерам двух последних олимпийцев-2012 «причитается» по 75 тысяч рублей.

По имеющейся у нашей редакции информации, губернатор намерен поощрить олимпийцев вместе с паралимпийцами, по окончании их Игр. Алтайские инваспортсмены на летних Паралимпиадах без медалей, как правило, не остаются. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах