aif.ru counter
29

Андрей Гречин едет в Лондон!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17. "АиФ-Алтай" 25/04/2012
Андрей Гречин доплыл-таки до лондонской олимпиады!

Главная олимпийская надежда края в плавании Андрей Гречин завоевал золотые медали в кроллевой и комплексной эстафетах 4х100 метров, а также на дистанции 50 метров вольным стилем. Победа в последнем старте была очень кстати.

Благодаря ей пловец завоевал долгожданную путевку в Лондон. А вот на 100-метровке вольным стилем отвоевать заветный «пропуск» не удалось – Гречин финишировал лишь третьим, но, тем не менее вошел в эстафетный квартет Олимпиады-2012. Помимо него в этой дисциплине за медали будут бороться Никита Лобинцев, Владимир Морозов и Данила Изотов.

Юная воспитанница Артема Наздрачева Дарья Цветкова от старшего коллеги старалась не отставать. Пловчиха стала победителем заплыва на 50 метров баттерфляем и при этом установила рекорд России – 26,39 секунды. Это первое «золото» в карьере  спортсменки, отвоеванное на чемпионате России. Стоит отметить, что Дарье также удалось выполнить норматив мастера спорта международного класса.

Еще две медали в символическую алтайскую корзину положил Сергей Маков. Он стал серебряным призером чемпионата на дистанции 50 метров на спине и завоевал «бронзу» в комплексной эстафете 4х100 метров.

Сегодня, 25 апреля, спортсмены вернутся в Барнаул и поделятся своими впечатлениями о прошедшем чемпионате, а также планами на будущие старты.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах