aif.ru counter
78

Олимпийские страсти сельских состязаний

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 8. "АиФ-Алтай" 22/02/2012

Таким образом, определились все финалисты во всех «сельско-олимпийских» видах спорта: хоккее с шайбой, зимнем футболе, шахматах, полиатлоне, лыжных гонках, спортивной ловле рыбы и соревнованиях спортивных семей.

На Олимпиаду «заявились» все без исключения районы края, выставив сборные в тех или иных «номинациях». Удивительное дело: больше всего команд – 59 – записалось на шахматный турнир, 57 районов «ввязались» в футбольные соревнования. Всего в отборочных соревнованиях приняли участие порядка двух с половиной тысяч сельчан.

Страсти за выход в финал порой кипели через край. Увы, не обошлось и без неспортивной борьбы: хоккейная команда Рубцовского района была снята с участия в Олимпиаде из-за подставных игроков, не проживающих и не работающих на территории района. На предфинальном этапе в общем зачете лидирует команда Павловского района, в спину им дышат спортсмены Бийского. На третьей строке турнирной таблицы с одинаковым количеством очков соседствуют Благовещенский район и Ребрихинский (его спортсмены выиграли зимнюю Олимпиаду прошлого года, – прим. ред.). 

Финал XXVII зимней Олимпиады сельских спортсменов Алтая состоится 23-26 февраля в с. Мамонтово. По этому поводу одноименному району из краевого бюджета выделено 2 млн 915 тысяч рублей. На следующий олимпийский финал – V зимней Олимпиады малых городов Алтая, который пройдет 29 февраля – 2 марта, принимающей стороне – Заринску– выделено 3 млн 486 тысяч рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах