aif.ru counter
28

Да здравствует футбол!Новый талисман футбольной команды – медведь Трофим пока приносит удачу

Лихо стартовали

Первая игра на родном стадионе началась не совсем традиционно: вместо положенного времени, главный арбитр дал старт на несколько минут раньше, чем сильно удивил собравшуюся публику, которая после зимнего перерыва спокойно общалась и не торопилась занять свои места, согласно купленным билетам.

Впрочем, запоздавшие болельщики не пропустили ни одного интересного момента происходящего на поле. Хотя бы просто потому, что в этом тайме их практически не наблюдалось. Разве что капитан Андрей Марков растормошил публику на 22-й минуте: наш защитник получает отличную передачу и переправляет мяч в «девяточку».

Ближе к концу первого игрового отрезка Иван Горюнов выходит один на один с голкипером гостей, обыгрывает его, но в последний момент бежит не в ту сторону. Его прострел вдоль ворот не нашел логического завершения - замкнуть передачу оказалось некому. Начало второго тайма ознаменовалось очередным изменением счета.

На этот раз голом отметился Владимир Завьялов, соавтором стал все тот же Горюнов. Но как бы Иван не старался, самому забить так ему и не удалось. Однако помощь товарищам по команде ценится не меньше. В добавленные к основному времени минуты бело-голубые вновь оказались на высоте: защитник «Сахалина» ошибается в своей штрафной и сбивает мчащегося с мячом Дмитрия Лабеко.

Судья непреклонен – пенальти! Обиженный сам вызвался исполнять наказание. Произведенный «выстрел» попал точно в цель. Итог встречи - 3:0 в нашу пользу.

Сергей Иромашвили, главный тренер ФК «Динамо-Барнаул»: - Всегда тяжело проводить первый тур, тем более на своем поле. И когда находишься под таким вниманием со стороны СМИ. Мы укрепили ряд позиций, поэтому был ряд стартовых волнений. Чувствовалась неточность, нервозность, да и погода помешала. Хорошо, что закончилось так. От «Сахалина» ожидал большего, но мы сами не дали им «раскачаться» по ряду позиций. А наш недостаток – это нехватка создания голевых моментов, которых сегодня просто не было, особенно в первом тайме.

Свой второй матч этого сезона барнаульцы провели вчера, 26 апреля, против уссурийского «Мостовика-Приморье».

Через месяц снова в бой

Женская команда по хоккею на траве «Коммунальщик» провела очередные матчи.

В Электростали прошли встречи с московской ШВСМ-«Измайлово». Игры против действующего чемпиона оказались не из легких. Первая завершилась поражением для подопечных Владимира Кобзева 1:3.

Все голы были зафиксированы в первом тайме. Единственный мяч в составе нашей команды на счету Ксении Свеженцевой. Он был забит уже после истечения основного времени игрового отрезка, со штрафного углового.

Повторный матч также завершился для желто-зеленых девчонок очередным поражением. На этот раз с минимальным счетом 0:1.

После завершения третьего тура «Коммунальщик» находится на второй ступени турнирной таблицы с девятью очками. Следующую пару игр команда проведет в Казани против местного «Динамо-Идель» 21-22 мая.

Грозный «Атаман»

БК «АлтайБаскет» провел первый матч финального этапа, стартовавшего в Видном. Напал на нашу команду ростовский «Атаман».

Стоит сразу отметить, что соперник вышел в финал с первого места в своей группе и как следствие - его участие в полуфинале стало необязательным.

В первой четверти команды шли вровень. На перерыв отправились с равным счетом 13:13. По ходу игры барнаульцы отдали роль «заводил» ростовчанам.

Переменный успех добавил очки в актив «баскетовцев» в третьей четверти. Но этого оказалось недостаточно. Необычайно низкий показатель точности у обеих команд был заметен еще до финальной сирены, она же в свою очередь зафиксировала счет 60:47 в пользу «Атамана».

По словам главного наставника нашей команды – Александра Раченкова, первые встречи очень важны для дальнейшего результата. Но пока его, к сожалению, не видно.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах