aif.ru counter
18

«Спартак» обыграл «Марсель»

Московский «Спартак» в выездном матче группового этапа Лиги чемпионов обыграл французский «Марсель». Фанаты российского клуба явно не самым лучшим образом относятся к своим оппонентам. Вспоминается 2002 год, когда из-за конфликта с руководством клуба в прибрежный клуб был продан любимчик Дмитрий Сычев.

С тех пор утекло много воды, но осадок остался. В этот раз был еще один повод переиграть нерадивого соперника. Стадион «Велодром», приносящий удачу своему клубу, не смог уберечь его от поражения.

Первый тайм команды как будто присматривались друг другу, от этого атакующую схему можно было разглядеть только в некоторых моментах. Да и ошибались игроки довольно часто. Да и «марсельский» аргентинец Лучо Гонсалес провел не самый свой лучший матч. Под конец первой сорокапятиминутки, хозяева начали просыпаться, но на перерыв все же ушли с 0:0 на табло.

Во втором игровом отрезке азарт наконец-то начал проскальзывать, смотреть игру стало уже интереснее. «Марсель» ни раз упрекал защиту «Спартака» в неубедительности, на наше счастье Дикань в воротах стоял намертво, ни один мяч мимо него так и не пролетел, даже шанс забить в пустую створку Лучо Гонсалес упустил. До последнего казалось, что на гол ни одна команда, несмотря на моменты, не разорится.

Однако на 82-й минуте это все же случилось: контратака москвичей, Дмитрий Комбаров отдает пас на Веллитона, однако мяч до него не доходит и от ноги Аспиликуэта пролетает аккурат между ног вратаря. Встал вопрос о сохранении преимущества.

Валерий Карпин использовал все возможные замены – тянул время как только мог. Хотя в компенсированные минуты «Марсель» мог сравнять, но штанга встала на нашу защиту – 1:0 в пользу «Спартака».

 

Видео гола

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах