aif.ru counter
40

Интервью не будет! «АлтайБаскет» ввел санкции для журналистов

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 18. "АиФ-Алтай" 29/04/2015
Виктор Крутов / АиФ

Зазвездились?

В четверг, 23 апреля, в Барнауле состоялся очередной матч плей-офф чемпионата Суперлиги по баскетболу среди мужских команд. «АлтайБаскет» принимал на своём паркете БК «Университет-Югра» из Сургута. Встреча завершилась победой нашей дружины с небольшим преимуществом – 89:83.

Первый тревожный звонок прозвучал сразу после игры. Баскетовцы отказывались давать комментарии журналистам, ссылаясь на некое распоряжение сверху. Об этом представители СМИ решили уточнить на послематчевой пресс-конференции у главного тренера команды Владимира ТРУНОВА, однако он вступил первым. Для начала специалист напомнил, почему именно решил «попрощаться» с одним из игроков – Сергеем Варламовым. До этого момента он говорил, что его не устраивают физические кондиции баскетболиста. Многим на тот момент показалось, что в немного грубой форме. Владимир Владимирович был категорически не согласен.

– Вы пишете, что я сказал о нём плохо. А как я могу сказать о человеке хорошо? Плохо нельзя только о трупах говорить. Человек весь сезон забирал деньги из бюджета, не давал места нашим молодым игрокам. Вы мне ставите это в упрёк. Местных я сейчас подтягиваю. Этот игрок ничего полезного для команды не сделал, он сыграл из 30 игр только одну. И я должен о нём сказать хорошо? Обмануть вас и зрителей? Вы хотите, чтобы я вас обманывал? Вы хотите, чтобы я говорил честно или хотите лапшу?

– Мы сегодня столкнулись с необычным нововведением. Впервые за столько лет работы с командой игроки нам сказали, что им нельзя общаться с прессой.

– Никому мы не запрещали. С вами сегодня после матча общался игрок.

– Да, мы пообщались с Ильёй АЛЕКСАНДРОВЫМ. Потом подошли к Василию ГЛАДЫШЕВУ, а он сказал, что игрокам запретили общаться с прессой.

– Прежде чем общаться, он должен подойти к главному тренеру. Вы сделали из команды какого-то святого идола. На самом деле они играют для вас, а получается, что тут они все стали звёздами. Ребят, какие звёзды? Пр...ли всё, что можно. Какие интервью? О чём? Задачей стояла восьмёрка, а должна была быть четвёрка. Возьмите интервью у детских тренеров, у директора клуба. В этом году команда не заслуживает, чтобы её раскручивали. Не надо из них делать звёзд. Они потом говорят, что нас здесь все знают, что они крутые. И что вы сделали с ними? Почему команда так плохо играла до Нового года и после Нового года? Они все работали ради ваших интервью и ради газетных вырезок, играли на свою статистику, а не в баскетбол. Сейчас они начинают играть в баскетбол.

Ограничений нет

– Получается, виноваты во всём, в том числе, и журналисты?

– От своей большой любви к ним. Как мама к ребенку. Она не виновата, что любит своего ребёнка. Но ребёнок должен быть самостоятельным и понимать, где хорошо, а где плохо. Вы этого ребёнка носите, он вам везде какает, проигрывает, а вы ему: «Ух ты, какой хороший». Он уже большой, не ляля, он уже должен сам попу вытереть, сам за собой убрать постель. А он этого не делает. Ограничений нету. Просто интервью надо брать у тех, кто работает. Вы разговариваете с теми, кто набирает больше всего очков. А надо с теми, что в защите, кто делает больше подборов. А те, у кого больше очков, вы их раскручиваете, и они перестают работать.

– Саму игру прокомментируете?

– Опять смазали начало игры. У нас был очень плохой процент попадания трёхочковых бросков. Я понимал, что всё равно начнём попадать. Так и произошло. Но в чём причина неудачного начала… Думаю, что в том, что мы ещё не совсем функционально готовы держать всю игру. В первой половине мы, что называется, «садимся на пульс», на очень высокий, и начинаем мазать. Во второй половине ритм падает, мы начинаем играть более размеренно и начинаем попадать. Вообще, получилась хорошая игра. Единственное, что не получилось, это отыграть концовку – не было состава. Была задача играть на увеличение разницы в счёте, но у нас один фол, другой, третий. А последняя атака – вы её сами видели.

Финал не за горами

Ответная игра с «Университетом-Югрой» прошла в Сургуте 26 апреля. Матч завершился со счётом 91:84 в пользу «АлтайБаскета». Таким образом, наша команда вышла в финал и сыграет за девятое место турнира. Нашим соперником будет БК «Россия». Первая встреча в Барнауле состоится завтра, 30 апреля. Начало в 19.00. Место проведения – спорткомплекс «Победа».

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах