aif.ru counter
17

ЧР по футболу перейдет на систему «осень-весна»

Президент РФС Сергей Фурсенко рассказал членам Исполкома о новой структуре, о ее плюсах, подчеркнув, что переход на новую систему станет огромным импульсом для развития отечественного футбола. К слову сказать, забыв о возможных минусах этой системы.

Основная цель перехода - за счет продления сроков проведения соревнований, улучшения инфраструктуры и синхронизации наших соревнований с европейским вывести футбол в России на более высокий уровень. Это даст не только огромный толчок для модернизации футбольного хозяйства, но и гораздо шире затронет процессы развития России, - заявил Фурсенко.

Из главных достоинств он выделил увеличение возможных сроков игры в футбол на территории России, стимул к совершенствованию футбольной инфраструктуры, стабильный календарь, соответствующий регламенту УЕФА, синхронизация чемпионатов России и большинства европейских чемпионатов,

возможность проведения заключительных игр чемпионатов на хороших полях, а также замены полей в период перерыва чемпионатов, синхронизация чемпионатов России и Кубка страны, синхронизация российских и европейских трансферных периодов,

устранение противоречий со стремлением УЕФА создать единый международный календарь для внутренних соревнований всех своих членов, синхронизация коммерческих и спонсорских периодов с циклами проведения чемпионатов и игр сборных, возникновение возможности игр коммерческих турниров в период перерыва чемпионатов, решение вопросов с реализацией телевизионных и коммерческих прав за пределами страны, лицензирование клубов по результатам финансового года, сообщает официальный сайт РФС.

Напомним, что вопрос о переходе давно всплывал на поверхность, но положительное решение было принято только сейчас. Многие минусы, по мнению приближенных к футболу людей, кажется, намеренно просто не оглашались. Среди них климатические особенности и слабое финансирования большей части клубов, которые не смогут позволить себе строительство манежей, а значит, их выступление в чемпионате России будет под большим вопросом.

МНЕНИЕ

Владимир Завьялов, нападающий ФК «Динамо»:

- Еще пока толком об этом не думал. Плюс здесь один - отпуск летом будет! А так думаю, что это всё глупость!

Андрей Ложечников, защитник паралимпийской сборной России:

- Не для нашей страны играть при минус 20 - это ужас. Конечно, можно манежи строить, но это смогут 5-6 клубов, а другие – нищие.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество