aif.ru counter
65

Болельщики «Динамо» написали письмо губернатору Карлину

На днях болельщики ФК «Динамо» написали открытое письмо на имя губернатора Алтайского края Александра Карлина, в котором в очередной раз просят высшего чиновника региона обратить внимание на проблемы клуба и поддержать его в трудный для него момент.

Сразу вспоминается ситуация, произошедшая несколько раз назад с ХК «Мотор», когда болельщики выходили на улицу, собирали подписи и митинги в поддержку команды. Давно уже не все спокойно у нас и с футболом, однако, кажется в этом сезоне ситуация начинает выходить из-под контроля.

«Уважаемый Александр Богданович!

Мы обращаемся к Вам по поводу положения дел в Барнаульской футбольной команде «Динамо», всегда бывшей и до сих пор являющейся одним из самых известных брендов Алтайского края в Российской Федерации. Команда «Динамо» дала немало игроков отечественному футболу.

Ее полузащитник Алексей Смертин еще не так давно был капитаном сборной страны. Многие футболисты «Динамо» занимали ведущие роли в лучших клубах России. Из барнаульских игроков, выступающих сегодня в клубах первой лиги, можно было бы составить великолепную команду, которая, уверены, занимала бы самые высокие места в чемпионате. Но сегодня игроки «Динамо» уходят не только в высшую, первую, но даже во вторую лигу.

Это является поводом для печальных размышлений. Для молодых динамовцев нет перспектив дальнейшего роста в Барнауле. Перед командой не ставится цели перейти в лигу рангом выше. Ее бюджет сегодня в полтора раза меньше того, который был определен еще на 2003 год. На сегодняшний день это одна из беднейших команд зоны «Восток».

В футбольной школе «Динамо» занимаются 500 ребятишек, но каждый их выезд на зональные турниры представляет трудноразрешимую финансовую проблему. Несмотря на это наши ребята выигрывают один турнир за другим. Однако это, к сожалению, не приносит нам радости, потому что лучших игроков уже в эти годы разбирают более обеспеченные клубы. Мало того, руководство команды мастеров не может заключать долгосрочные контракты с игроками, потому что не знает, каким бюджетом будет располагать на год вперед.

Сегодня хороший игрок прекрасно разбирается в ситуации и знает, сколько денег он будет получать за тот же труд в другой команде. Это всегда в разы больше, чем в «Динамо». В Барнауле проживает почти 700 тысяч населения. При хорошей игре на стадион «Динамо» всегда приходило не менее 10 тысяч зрителей, а, бывало, стадион был переполнен. Футбол сегодня - самое массовое зрелище в мире.

Все сибирские города имеют замечательные стадионы, в Томске и Новосибирске, которые никогда не были «футбольными», играют команды премьер-лиги, в Омске – первой лиги. В этом году в первую лигу перейдут Красноярск и, возможно, Новокузнецк. Барнаульским болельщикам обидно, что традиции нашего футбола вдруг оказались на периферии внимания.

Мы просим Вас, Александр Богданович, поддержать команду своим авторитетом, он у Вас велик не только в Алтайском крае. Футбол в Барнауле – это больше чем футбол, так было всегда, так остается и сейчас. Нельзя позволить захиреть нашей футбольной школе, нельзя оставить 700-тысячный город без самого яркого и массового зрелища, без радости, которую доставляет болельщикам каждый выигрышный матч. Команда «Динамо» - наше общее достояние, ее судьба касается нас всех. И поэтому считаем, что нельзя оставлять ее без заботы и поддержки.

С уважением, от имени болельщиков «Динамо»:

С. Вторушин, главный редактор журнала «Алтай»

А. Кирилин, писатель, член Союза писателей России

Н. Устенко, председатель Барнаульской городской комиссии ветеранов Великой Отечественной войны

В. Хлопков, директор Барнаульского протезно-ортопедического предприятия

П. Чеснов, председатель РО в Алтайском крае ВПП «Правое дело»

К. Русаков, доцент, председатель ревизионной комиссии РО в Алтайском крае ВПП «Правое дело»

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество