aif.ru counter
5

«Алтай» вышел на лед

На сегодняшний день лед уже принял свое нормальное состояние и кататься стало гораздо легче. В целом тренировка длится полтора часа: в начале и в конце – раскатка, а между этим упражнения на выносливость и двухсторонки. Евгений Чернов, главный тренер ХК «Алтай» рассказал, как чувствует себя команда после смены «земли» на лед, чем занимается на тренировках и какие наказания ждут провинившихся.

- Прошло уже четыре тренировки. Результаты какие-то видно?

- Пока результатов нет, ребята только вкатываются, потому что перерыв был большой – почти два с половиной месяца на льду не стояли. Сейчас в основном над катанием, над «физикой» работаем, чтобы маленько мышцы окрепли. Надо еще как минимум неделю вкатываться, потому что еще трудно.

- После сборов в Ребрихе есть пополнения?

-Да, присоединился еще один человек – Сергей Сидякин, сам он из Пензы, по амплуа – центральный нападающий. У нас острая проблема в центральных нападающих - не хватает их. Сергей позвонил и мы его вызвали. Просмотрим, что из себя представляет человек, как с коллективом сойдется, какое у него хоккейное мастерство.

- Евгений Владимирович, вы, по сути, занимаетесь подготовкой полевых игроков, а кто тренирует вратарей?

- В школе у нас есть тренера по вратарям, вот они и работают с ними.

- Как себя Афонин показывает себя, ведь на него сейчас обращено пристальное внимание?

- Форму ему надевать пока рано, потому что он после травмы, восстановление долго идет. Резко нагрузки давать нельзя. Если дашь нагрузку, могут начаться проблемы с коленом. Так что пока тоже вкатывается. Думаю, дней через десять уже сможет надеть форму «Алтая».

- У некоторых игроков были проблемы со спиной, да и Абрамов пока что не тренируется...

- У кого болела спина, те за отпуск подтянулись, подлечились. Сейчас такие нагрузки на спину пока не даем, потому что если опять же дадим большую нагрузку, то игрок может просто выпасть из состава. Так что приходится подстраиваться под них. А у Абрамова надрыв мышц на бедре был, так что сейчас лечится, думаю, дней через пять выздоровеет и выйдет на лед.

- В конце тренировки хоккеисты ползали по льду – это какой-то вид наказания?

- Да, это было наказание, чтобы был какой-то интерес, азарт играть не просто так, а за что-то. Зато им самим веселее и интереснее. Бывает еще, кто-то отжимается или по кругу бежит, если провинился. Это такой своеобразный стимул, чтобы с улыбкой тренироваться и нагрузки так переносятся получше.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах