aif.ru counter
107

Легкоатлет Сергей Шубенков получил «бронзу» чемпионата мира

Барнаул, 13 августа – АиФ-Алтай. Барнаулец Сергей Шубенков принес в копилку сборной России бронзовую медаль чемпионата мира по легкой атлетике.

Показав лучшее время в полуфинале, Шубенков в финальном забеге уступил двум американцам (Дэвиду Оливеру и Райану Уилсону), отстав от лидера на 0,24 сек. Время нашего земляка в забеге на 100 метров с барьерами – 13,24 сек.

В полуфинале спортсмен показал время 13,17 сек, опередив бронзового призера Олимпиады-2008 американца Дэвида Оливера. 

По сообщению ИТАР-ТАСС, бронза Шубенкова – первая награда в истории страны в этой дисциплине.

«После двух подряд успехов на чемпионатах Европы все ждали от меня, когда перейду на мировой уровень. Сегодня это случилось», – сказал ИТАР-ТАСС Шубенков после соревнований.

Барнаулец возглавил сборную страны и привел ее к победе на чемпионате Европы >>

В июле легкоатлет Сергей Шубенков стал «Заслуженным мастером спорта России» >>

Отметим, что накануне чемпионата мира, который проходит в Москве, Сергей Шубенков продемонтсрировал отличную физическую форму, снявшись обнаженным для глянцевого журнала Vogue. По задумке, он исполнил роль древнегреческого атлета – «Аполлона Барнаульского».

Алтайский легкоатлет обнажился для журнала VOGUE >>

Читатели АиФ-Алтай неоднозначно отнеслись к подобному опыту 23-летнего спортсмена. 57% опрошенных не одобрили откровенную фотосессию, а 43% посчитали, что именитый молодой спортсмен может себе такое позволить.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах