141

«Динамо-Алтай» на домашней арене разгромило гостей из Оренбурга

Барнаул, 4 декабря - АиФ-Алтай.

Накануне в Барнауле закончилась серия игр «Динамо-Алтай» против ХК «Оренбург». Наша команда вновь оказалась сильнее, разгромив соперника 11:2.

Динамовцы начали вальяжно, но забили в одной из первых опасных атак. Рябухин зашел с левого фланга и забил низом. Всего спустя минуту болельщики праздновали второй гол - Пьянов в гордом одиночестве выкатился из-за ворот и занес шайбу в ближний угол - 2:0.

Защитники «Оренбурга» явно играли на минус морали, иногда практически не держа оборону.  Настрой ухудшился, когда в конце периода команда упустила отличный момент, пробив выше.

Как сообщает Министерство спорта Алтайского края, во втором периоде гости были близки к тому, чтобы отыграться, разбивив счет. Пленкин в касание замкнул передачу – 2:1. Но хозяева отыгрались уже в следующей атаке, причем в меньшинстве - Карпов закинул «в девятку» 3:1. А к концу второго периода хозяева похоронили интригу, доведя счет до разгромного – 6:1.

Финальный игровой отрезок мог вернуть интригу, ведь гости забили первыми, но динамовцы быстро разыграли лишнего и оформили седьмую шайбу. В оставшееся время на льду играла только одна команда. На экваторе периода Коньков сделал дубль - 8:2. Совсем скоро грубой ошибкой обороны воспользовался Янцен и забросил девятую шайбу - 9:2. Юбилейная шайба под овации болельщиков случилась: тот же Янцен технично прошёл всю ледовую площадку и переиграл голкипера - 10:2. При этом хозяева не остановились: Кружилин мощным броском от синей линии поставил точку во встрече - 11:2.

Так, «Динамо-Алтай» продолжает борьбу за лидерство в первенстве. В следующем туре (12, 14 и 15 декабря) хоккеисты «Динамо-Алтай» вновь встретятся с «Оренбургом», только теперь матчи пройдут на их арене на Южном Урале.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах