aif.ru counter
52

Барнаульский клуб «Алтай» принял на своём льду новочебоксарский «Сокол»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42. "АиФ-Алтай" 19/10/2015
Виктор КРУТОВ / АиФ

Преданный болельщик

Первая игра однозначно не заладилась. Возможно, сказался длительный перерыв между матчами, а возможно, барнаульцы просто недооценили «Сокол», разместившийся в нижней половине турнирной таблицы. Хотя надо отдать должное гостям – они преодолели сложный путь, прежде чем добраться на Алтай.

Предыдущие игры они проводили в Нижнем Тагиле. Оттуда на электричке добирались до Екатеринбурга, а уже после – на поезде до Барнаула. Всему виной плохое финансирование. Поговаривают, что хоккеистам ещё не отдали зарплату за прошлый сезон.

Несмотря на всё это, клуб любим и его поддерживают преданные болельщики. Один из них, кстати, специально приехал на матчи с «Алтаем» прямо из Новочебоксарска.

– Выезд в Барнаул – самый дальний для меня, – признаётся Олег Ивановский. – Я впервые оказался так далеко от Новочебоксарска. А вообще это мой 53-й выезд. Я специально взял отпуск, чтобы съездить поболеть за любимую команду. На матчи «Сокола» хожу уже лет десять и могу сказать, что у вас гораздо больше болельщиков, хотя наша команда с долгой историей. У нас же ходит человек 200, не больше. Наверно, всё потому, что «Сокол» внизу турнирной таблицы идёт. Кстати, в Нижнем Тагиле нас было трое, но сюда я один доехал.

Пусть немногочисленная, но всё-таки активная помощь и поддержка со стороны помогла «Соколу» взять верх над «Алтаем». Первую шайбу забросили как раз подопечные Владимира Синицына, затем барнаульцы сравняли счёт, но показать характер не смогли. Основное время завершилось вничью, а в овертайме «пернатые» по истечению буквально 30 секунд отпраздновали победный гол – 1:2.

Нападающие раскрепостились

Повторная встреча прошла в абсолютно ином ключе, хотя стартовый период всё же изобиловал ошибками, и как закономерный результат – пропущенная шайба. Кстати, её автором стал бывший игрок «Алтайских Беркутов» Василий Локотков. Сейчас он выступает за «Сокол».

К счастью, «алтайцы» отыгрались до перерыва и даже ушли в лидеры гонки. А вот во второй двадцатиминутке голов не было, так что болельщики успели заскучать. Тем не менее досидеть до конца встречи всё же стоило. В самом завершении в ворота гостей влетело три шайбы подряд. Отличились Александр Блохин, Иван Шуткин и Максим Симоненко. Итог – 5:1 в нашу пользу.

Евгений ЧЕРНОВ, главный тренер ХК «Алтай»:

– По вчерашней игре: нас, конечно, подкосил этот перерыв двухнедельный в календаре, игровой тонус мы где-то потеряли, ну и великолепная игра вратаря соперника Гвоздика. Наши нападающие вчера прямолинейно играли, хотя и моменты тоже хорошие создавали для взятия ворот, но не смогли переиграть. И где-то бойцовские качества команды «Сокол» нам не позволили вчера одержать победу. И сегодня очень напряженный матч был. Понятно, что у соперника тоже усталость накопилась, мы, может, посвежее были, ещё в поездку не выезжали, это в концовке и сказалось.

Правильно сказали, что третий гол переломный был, воодушевил нашу команду, и нападающие раскрепощённей стали и пятый гол шикарно разыграли. Где они были пять периодов до этого, хотя были такие же моменты. Очень хорошая была поддержка болельщиков оба матча, спасибо им огромное, что они приходят. Думаю, и в дальнейшем будем радовать их своей игрой, стараться улучшать результаты. Через двое суток мы встречаемся с лидером и будем стараться у них взять очки.

На этой неделе «Алтай» также проводит домашние игры: 13 и 14 октября с «Мордовией», а 17 и 18 октября с «Кристаллом-Юниором». В будни начало матчей в 19.00, в выходные дни – в 17.00.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах