aif.ru counter
152

Барнаульский хоккейный клуб «Динамо» не смог доиграть заключительный матч

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12. "АиФ-Алтай" 23/03/2016
Фото пресс-службы клуба / АиФ

Абсурдная ситуация

Отношения алтайских команд с кузбасскими всегда были напряжёнными, и это никак не зависит от вида спорта. На этот раз досталось хоккеистам. Барнаульская студенческая дружина «Динамо» 19 и 20 марта проводила в соседнем регионе заключительные матчи сезона. Первую встречу из-за неполадок в охладительной системе спорткомплекса «Снежинка» перенесли в ледовый дворец в посёлке Трудармейский. Этот поединок завершился в пользу гостей – 6:4.

Проблемы начались после возвращения в Прокопьевск. С самого начала игры судейство было, что говорится, «в одну калитку». По всем спорным моментам «почётным» правом посидеть на скамейке штрафников «награждались» исключительно подопечные Александра Усачёва. При этом многие столкновения серьёзными назвать очень сложно. По словам тренера «Динамо», складывалось ощущение, что перед началом матча руководство «Шахтёра» оказало давление на главного арбитра.

Тем не менее, несмотря на все препоны бело-голубые смогли в третьем периоде сократить отставание в счёте до 2:4. После этого игроки получили от Александра Усачёва строгий наказ: ни при каких обстоятельствах не ввязываться в споры и драки. Однако за пару минут до конца встречи произошла драка, которая со стороны больше напоминала избиение нашего игрока. На скамейку отправился и он, и двое соперников, при этом на льду остались равные составы (4х4). Руководитель динамовцев не стал дожидаться возобновления матча и увёл свою дружину в раздевалку.

Ситуация была абсурдной, и я принял решение увести команду в раздевалку. Во-первых, было обидно за ребят, во-вторых, хотелось создать прецедент, потому что в Прокопьевске подобный произвол случается уже не первый раз. Кроме того, после игры нам не выдали протокол. Ждём, какое решение по итоговому результату матча примет оргкомитет Студенческой хоккейной лиги, – сказал журналистам после матча Александр УСАЧЁВ.

Дорос до сборной

Тем временем воспитанник алтайской школы хоккея получил официальный вызов в молодёжную сборную России. Василий Глотов начинал заниматься спортом в Барнауле. Его первым тренером был наставник команды «Алтай-97» Прохор Доловых. Несколько лет назад спортсмен получил приглашение в клуб Молодёжной хоккейной лиги из Санкт-Петербурга «Серебряные Львы». Это «младший брат» легендарной команды северной столицы СКА. И вот уже два сезона он выступает за них (сезон 2014-2015, 2015-2016).

С 1 по 6 апреля Глотов под предводительством главного тренера национальной команды Валерия Брагина пройдёт подготовку на сборах в УТЦ «Новогорск». После этого вместе со сборной отправится на Турнир четырёх Наций. Он пройдёт в чешском Годонине с 7 по 11 апреля.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах