Примерное время чтения: 2 минуты
246

«Алтайская регата» открылась в Барнауле

Барнаул, 15 сентября - АиФ-Алтай.

В Барнауле начались международные соревнования «Алтайская регата: Кубок братьев Агеевых и олимпийских чемпионов Юрия Постригай и Александра Дьяченко по гребле на байдарках и каноэ». Сегодня проходят предварительные заезды.

Сами организаторы уже не первый раз в Барнауле и их подкупает то, как на Алтае относятся к гребле и какими темпами развивают, поэтому и сами стремятся сюда. Если раньше турнир «Кубок братьев Агеевых» раньше проводили в Москве, то в этом году переехали в регион. А уж как они относятся к своему детищу – это отдельная тема.

Соревнования проходят на гребном канале
Соревнования проходят на гребном канале Фото: АиФ/ Виктор Крутов

«Мы каждый год принципиально придумываем новые интересные программы, которые не повторяются, - рассказывает Андрей Агеев. – И здесь мы тоже привнесли очень много нового, чтобы было интересно сюда приехать и поучаствовать. В этот раз у нас будут парные замиксованные заезды. Вчера состоялась жеребьевка, и до последнего было непонятно, кто с кем будет идти дистанцию. Кто-то даже пытался делать ставки, но в итоге получилось не так, как предполагали. Да, кому-то повезло с более сильным напарником».

Поэтому кроме гонок байдарочников и каноистов в эти дни в Барнауле соревнуются спортсмены на SUPах и лодках «Драконах». Сегодня уже состоялись предварительные заезды, а с завтрашнего начнутся финалы, где разыграют медали турнира. Также в субботу, 16 сентября, пройдет торжественное открытие «Алтайской регаты».

 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах