aif.ru counter
112

«АлтайБаскет» уступил в первой официальной игре сезона

Барнаул, 26 сентября - АиФ-Алтай.

 «АлтайБаскет» проиграл первую официальную игру сезона 63:65. Она прошла в Магнитогорске, в квалификационном раунде Кубка России, был «Иркут» из Иркутска.

К сожалению, барнаульский клуб снова провел игру без лидеров. Все еще травмирован Клим Мускулис, а также не играли Валентин Назаров и Григорий Комиссаренко.

Барнаульцы уверенно начали встречу, поведя в счёте 8:2. Однако иркутяне довольно быстро сократили отставание. Во второй четверти «качели» продолжились, но перед самым уходом на большой перерыв «баскетовцы» заработали пятиочковый отрыв.

Как сообщили в Министерстве спорта Алтайского края, проблемы начались в третьей десятиминутке. Рывок «Иркута» 17:2 позволил ему впервые в матче заработать двузначное преимущество - 48:38. Но наши баскетболисты всеми силами попытались переломить ход игры. В середине последней четверти счет был- 59:59. За миниту с небольшим до конца матча барнаульцы не сумели сдержать проход под кольцо неутомимого Константина Глазырина, который вывел иркутян вперёд - 64:63. На последней минуте Дмитрий Злобин дважды атаковал кольцо соперника, но оба раза неточно. За 8 секунд до сирены Рыженко получил неспортивный фол, Антонио Каетано реализовал один из штрафных.

Самым результативным в составе «АлтайБаскета» стал Дмитрий Злобин, на счету которого 14 очков, 5 передач и 3 перехвата. Василий Рыженко оформил дабл-дабл (11 очков + 11 подборов). У «Иркута» 27 очков «настрелял» Константин Глазырин.

Оставить комментарий (0)

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах