aif.ru counter
146

Десятый юбилейный забег «Кросс нации – 2013» прошёл на Алтае

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 39. "АиФ-Алтай" 25/09/2013
Виктор Крутов / Из личного архива

Воскресное утро, пустой и спокойный Ленинский проспект для кого-то даже оказался пугающим, но не для любителей лёгкой атлетики. Уже буквально с рассветом они потянулись в центр Барнаула, чтобы успеть взять свой номер или зарегистрироваться.

Холодов не боятся

Первыми по сложившейся традиции стартовали лыжероллеры. Если для кого-то «Кросс нации» – это своеобразное закрытие летнего сезона, то для них это только самое начало. Они уже ждут, когда ляжет снег и можно будет вдоволь покататься, а пока таким образом выходят из положения.

По словам организаторов, в легкоатлетическом старте бежали все: и самые маленькие, и самые старшие, и дошколята, и пенсионеры. Спорт вновь объединил всех, целые поколения, семьи, коллективы. Участники, как и прежде, были поделены на определённые группы в зависимости от пола и возраста. Можно было преодолеть дистанцию и в один, и в 12 километров. 

«А если вы причисляете себя к VIP-персоне, то добро пожаловать на дистанцию 2014 метров», – сказал Владимир АЛЬТ, начальник крайспортуправления, перед стартом. К слову, именно в этом забеге приняло участие не так много людей, как ожидалось. Среди участников – дети-дошколята, сам Владимир Альт, паралимпийский призёр Татьяна Ильюченко, люди с ограниченными возможностями здоровья и так далее.

Кросс наций в Барнауле Фото: Фото из личного архива / Виктор Крутов

Когда пришло время награждения, выяснилось, что дважды к финишу первым приходил студент юридического факультета Алтайского госуниверситета, серебряный призёр молодёжного первенства России Артур Элизбарян. Он стал быстрейшим на дистанциях четыре и 12 километров.

«Вкусный» финиш

У женщин на восьми километрах бесспорно лучшей стала мастер спорта международного класса Галина Виноградова. В миру она больше известна как чемпионка по спортивному ориентированию. Среди девушек прекрасный результат показала студентка Алтайской государственной педакадемии Яна Кирпиченко. Она выиграла соревнования на лыжероллерах, а после стартовала на шесть километров.

На финише всех участников ждал горячий чай и вкусные угощения, так что позитивный настрой получили абсолютно все. Однако не обошлось без эксцессов – несколько спортсменов прозевали указатели и убежали на Речной вокзал. Наверняка старт этого года им запомнится надолго.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество