aif.ru counter
84

В Барнауле закрыли «Трассу здоровья»

Антонина Позднякова / АиФ-Тула

Более 10 тысяч жителей и гостей краевого центра участвовали в минувшее воскресенье в закрытии зимнего сезона на «Трассе здоровья» в Барнауле.

Погода выдалась тёплой и солнечной, поэтому многочисленные любители лесных прогулок в течение всего дня сменяли друг друга на лыжной базе «Динамо». Среди тех, кто прокатился на лыжах по отлично подготовленной трассе и получил призы, была ли не только жители краевой столицы, но и любители здорового образа жизни из многих городов и районов края, а также гости из других регионов Сибири.

На стартовой поляне проходила развлекательная программа с конкурсами и подарками, песнями и танцами, а организаторы спортивного праздника угощали всех желающих вкусным чаем и сладостями. Каждому лыжнику, преодолевшему дистанцию 10 и 25 км, вручили подарки, а все участники забега поощрялись сладкими призами.

«Трасса здоровья» закрылась для лыжников, но вскоре будет открыта для любителей пеших и велосипедных прогулок.

Напомним, что барнаульская 25-километровая «Трасса здоровья» была открыта в 2006 году. Трасса расположена в нагорной части Барнаула и проходит вблизи всех основных спортивных баз. Укладка трассы и её регулярное обслуживание ведётся с помощью специальной финской техники «Раттрак». Аналогичные «Трассы Здоровья» уже работают в Рубцовске и Томске. Их появление в ближайшие годы ожидается также в Бийске и Кемерове.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах