234

Самый важный бой. Алтайский боксер Сухотский сможет стать чемпионом мира

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48. "АиФ-Алтай" 26/11/2014
Виктор Крутов / АиФ

Против Супермена

Дело в том, что 19 декабря 2014 года в канадском городе Квебек на ринге сойдутся 33-летний барнаулец Дмитрий Сухотский и 37-летний Адонис Стивенсон по прозвищу «Супермен». На кон будет поставлен чемпионский титул по версии WBC в полутяжёлом весе. Соперники, надо отметить, приблизительно равные по опыту. В послужном списке россиянина 24 боя на профессиональном ринге, из них 22 победы (16 нокаутом) и два поражения. У забугорного спортсмена – 25 боёв, из них 24 победы (20 нокаутом) и всего лишь одно поражение. Что касается настроя на встречу, то у Дмитрия полно энергии и энтузиазма, и он уже вовсю готовится к поединку.

«Я в восторге, что меня пригласили, так как я в этой версии в рейтинге уже пятый. Приглашение я принял сразу же, не раздумывая. Готовлюсь. Больше нет смысла об этом говорить. Все всегда спрашивают: «Как ты хочешь закончить бой?». Человек очень сильный – первый номер в мире в этом весе, поэтому я буду стараться», – говорит Сухотский.

На минувшей неделе Барнаул посетил спарринг-партнёр Дмитрия – американец Джо Вегас. Для него это был уже второй визит в столицу Алтайского края. До этого темнокожий боксёр был у нас как участник турнира «Великий бой на Великом Алтае» и довольно успешно выступил на ринге. Теперь он помогает нашему спортсмену готовиться к чемпионской встрече, да и сам заодно тренируется. «Джо очень сильный бокср: техничный, терпеливый, опытный. Нагрузку от него хорошую принимаю. Наши тренировки проходят отлично, и у нас сложились дружеские отношения. Я не разговариваю на английском, но по-боксёрски мы уже понимаем друг друга», – сказал барнаулец после тренировки.

Неудобный Стивенсон

В Канаду Сухотский отправится за неделю до боя, чтобы успеть пройти акклиматизацию и довести подготовительный цикл до конца. Сейчас Дмитрий активно занимается на родине и отрабатывает приёмы, которые пригодятся ему во встрече с неудобным соперником, ведь в отличие от него, Стивенсон – левша.

Что касается Вегаса, то он пока покидать Россию не намерен: 28 ноября в Москве состоится вечер бокса. Джо сойдётся на ринге с олимпийским чемпионом Егором Мехонцевым. «Я благодарен промоутеру Федерации профессионального бокса Алтайского края Петру Рубцову за предоставленную возможность тренировок с Дмитрием. Благодаря этому я буду готов к своему бою на все 100%. Дмитрий очень сильный боксёр, я знаю Адониса Стивенсона лично, он также очень сильный спортсмен, у каждого из них высокие шансы на победу. Это будет интересный бой», – пользуясь случаем, сказал американец.

Напомним, на счету Дмитрия Сухотского звание чемпиона России, чемпиона СНГ и славянских стран по версии WBC, чемпиона Европы по версии WBO. Стивенсон является чемпионом мира по версии WBC и журнала The Ring.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах