aif.ru counter
36

«Бегемотная» битва. Под Барнаулом прошли соревнования по трофи-рейдам

В этом году на Чемпионат было заявлено около 80 экипажей

Виктор Крутов / АиФ

В минувшие выходные под Барнаулом проходил третий Чемпионат Сибири и четвёртый Чемпионат Алтайского края по трофи-рейдам «Бегемот-трофи». Это ежегодная грандиозная битва внедорожников, которая собирает сотни, если не тысячи зрителей и болельщиков.

Зрелище грандиозное, поэтому «АиФ-Алтай» не без удовольствия выступил информационным партнёром состязаний.

В этом году на Чемпионат было заявлено около 80 экипажей. Они представляли Алтайский и Красноярский края, Новосибирскую, Кемеровскую и Томскую области, Республику Алтай. Большинство призовых мест заняли барнаульские спортсмены из клуба «Алтай4х4», что приятно.

Попытка объяснить происходящее – затея не из лёгких, такие битвы нужно видеть своими глазами. Например, участники состязаний комментировали происходящее так: «Огромное спасибо организаторам за спортивный праздник», «Всё, как всегда, по высшему разряду!», «Что такое этот Чемпионат? Азарт, адреналин, восторг!», «Такое пропустить нельзя!». Разве к этому что-то можно добавить?

Справка

Что такое трофи-рейд? Это соревнования по преодолению бездорожья на внедорожниках и специальных внедорожных мотоциклах – квадроциклах. Как правило, в трофи-рейдах, в отличие от автогонок, скорость прохождения маршрута не так важна – необходимо просто уложиться в зачётное время. Важнее успешно пройти все спецучастки и выполнить задания всех соревновательных этапов. К слову, здесь есть особые требования по безопасности и экологии.




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Газета Газета

Актуальные вопросы

  1. Будут ли переносить 1 сентября 2019 года?
  2. Стоит ли нести деньги в кредитные потребительские кооперативы?
  3. Когда закончится строительство барнаульского театра кукол «Сказка»?
Самое интересное в регионах
Роскачество
В чем вы храните свои сбережения?