aif.ru counter
75

Игра не по правилам. Алтайские хоккеисты попрощались до нового сезона

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 18. "АиФ-Алтай" 30/04/2014
Виктор Крутов / АиФ

Наши с нашими

Команда молодёжной хоккейной лиги «Алтайские Беркуты» завершила сезон раньше, а вот «мастера» продлили удовольствие и дошли до плей-офф, где взяли бронзовые медали чемпионата РХЛ. На этом настало время по- прощаться с родной публикой. В выходной день, чтобы всем было удобно, хоккеисты собрали болельщиков во Дворце зрелищ и спорта и устроили для них праздник.

Для «разминки» на лёд пригласили всех тех, кто на протяжении сезона помогал проводить матчи, делая их интересными, безопасными и даже вкусными – спонсоры и партнёры. Следом администрация пригласила журналистов. Им также были вручены памятные подарки и благодарственные письма. Чтобы не откладывать в дальний ящик, сразу же провели символичное награждение игроков «Алтая» бронзовыми медалями чемпионата РХЛ, а «Алтайские Беркуты» продемонстрировали публике «Кубок Мамонта», завоёванный в Ханты-Мансийске. После этого началась игра.

Если на этот матч зритель пришёл в первый раз, то он даже не понял, в чём заключается суть игры и её правила, ведь их переписали на алтайский лад. Сначала повели, конечно же, старшие товарищи, но и «птенцы» не отставали. Немного им удалось прибавить в перерыве, когда на арену вывели группу болельщиков и разделили их на две команды. Неуверенной походкой по скользкому льду зрители подходили к определённой черте, брали в руки клюшки и бросали буллиты. Конечно же, с первого раза получилось далеко не у всех, зато весело. Позже аналогичную «процедуру» провели голкиперы команд, вернувшиеся из раздевалок.

И снова в бой. Несмотря на формат игры – товарищеская – хоккеисты и тут умудрялись нарушать правила. За это судья не выдавал привычные наказания, а придумывал свои. Так, в одном из моментов он заставил вратаря убрать в сторону клюшку и ловить штрафной бросок буквально голыми руками. И это один из самых безобидных вариантов.

Под «Лебединое озеро»

В следующем перерыве организаторы праздника устроили настоящие танцы на льду. Компанию обворожительным дев- чонкам из группы поддержки «Овертайм» составили хоккеисты. Сняв перчатки и шлемы, они рванули на площадку, где ведущий заставил их сначала исполнить танец маленьких лебедей, затем лезгинку и наконец-то модный клубный танец. Публика просто взвыла от восторга. В таком необычном амплуа она ещё никогда не видела обычно суровых спортсменов.

Уже после завершения игры, в которой, к слову, со счётом 8:7 победила команда «Алтай», всех зрителей пригласили на лёд для того, чтобы сфотографироваться с главными героями мероприятия, а также взять автографы.

С волнением Вячеслав БУГОРСКИЙ, директор КАУ, уже после заключительных аккордов спросил гостей церемонии закрытия сезона: «Ну как? Понравилось?».

– Конечно, понравилось, почаще бы такие праздники и народ потянется!, – отвечаем мы.

Уже в эту среду, 30 апреля, все хоккеисты без исключения получат расчёт и отправятся в отпуск. Кто-то будет отдыхать, кто-то будет готовиться самостоятельно, а кто-то, по признанию, будет подыскивать себе новое место работы. Руководство клуба, занимаясь своими организационными вопросами, представляет всем свободу выбора – все желающие могут остаться в Барнауле, а тем, кто решит продолжить карьеру в другом коллективе – палки в колёса вставлять не будут, ведь никогда не знаешь, когда ещё придётся пересечься.

В скором времени будет решаться вопрос о реорганизации Российской хоккейной лиги и возможном присоединении к другому чемпионату, ведь на данный момент в нашей «части» остаётся всего четыре команды, и таким образом, соревнования просто не имеют смысла. О решении хоккейных верхов будет известно через несколько месяцев, а пока открываем сезон летних видов спорта.

В Барнауле 19 апреля закрыли хоккейный сезон 2013/2014 | Фотогалерея

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах