Примерное время чтения: 6 минут
7818

Заложило нос. Как 20-летняя девушка из Барнаула узнала о 4 стадии рака

Сейчас Карина лечится в Израиле.
Сейчас Карина лечится в Израиле. / Карина Конева / личный архив

«Это испытание дано мне для переоценки ценностей», - говорит 20-летняя жительница Барнаула Карина Конева. Летом прошлого года мир молодой девушки перевернулся: простая заложенность носа, которая, казалось бы, бывает у каждого и по несколько раз в год, обернулась страшным диагнозом – четвертой стадией рака. О том, как Карина справляется с болезнью, она рассказала altai.aif.ru.

Скрытая угроза

Август 2022 год. Карина стала замечать, что ближе к ночи у нее закладывает нос и слезится глаз. Может, аллергия или конъюнктивит? Да и кто из нас при появлении этих симптомов сразу же бежит к врачу?

«Я думала, что пройдет. Но шел месяц, второй. В конце октября я сильно заболела - поднялась высокая температура. Понадеялась, что пару дней поболею и приду в себя. Но нос стало закладывать так, что не помогали даже капли, пришлось идти к врачу. Выбрала по отзывам самую дорогую и хорошую клинику, записалась к отоларингологу», - рассказала Карина.

При осмотре врач отметил, что болезнь, судя по воспалению пазух, развивается не один день. Про рак тогда еще ничего не было известно. Пациентке промыли нос, сделали прокол и выписали таблетки – вроде полегчало. Но девушке все равно рекомендовали сделать операцию, так как ткани сильно воспалены. Для промытия пазух Карине пришлось неделю ходить с катетером. Устройство дало хороший эффект, поэтому после снятия катетера в клинике сказали, что с операцией можно и повременить.

«Но глаз не проходил – так и слезился, и в орбите глаза как будто начал расти шарик. Я пошла к офтальмологу, но отклонений не нашли и направили обратно к лору. Ни у кого даже подозрений на рак не было, окулист и вовсе сказала: “Я не знаю, что это такое”. Было странно, учитывая, сколько денег в этой клинике просят за прием», - продолжила собеседница.

Далее девушку направили на компьютерную томографию, которая подтвердила сильное воспаление, переходящее от носа на глаз. Уже потом врач поймет, что за этим воспалением и притаилась опухоль.

«Ужасные мысли»

Лор настоял на проведении операции, чтобы убрать воспаление. Все время до того, как лечь под нож, Карина сильно переживала, будто предчувствуя известие о болезни.

«В голову лезли ужасные мысли. Я боялась, что гной пойдет в мозг», - отметила девушка.

Операцию решили проводить в Краевой клинической больнице. Все прошло успешно. Когда Карина начала отходить от наркоза, в палату пришел врач и сказал, что ткани были слишком воспалены, поэтому медики взяли гистологический анализ. С помощью него можно определить тип воспаления, в том числе рак.

«Около недели я ждала результатов анализа, опухоль под глазом не давала покоя. Когда пришла в больницу, врач пригласил меня в ординаторскую и сообщил о том, что у меня рак левой половины носа второй стадии (в дальнейшем стадию изменят на четвертую, - прим. ред.)», - пояснила девушка.

Карина призналась, что столкнуться с такой страшной новостью – это шок. Очень тяжело было видеть слезы близких. Жительница Барнаула разревелась в машине отца, который приехал забрать ее домой, и еле нашла в себе силы, чтобы связать слова в предложения.

«Папа сначала подумал, что я опять что-то накрутила, но когда понял, что все серьезно, сам заплакал. Мы поговорили, взяли себя в руки и поехали в «Надежду» (онкологический диспансер, прим. ред.), чтобы получить талон на прием к врачу. Маме решили сказать вечером. Для нее это тоже был эмоциональный удар, но она у меня сильная – совсем скоро мы уже думали над тем, как будем действовать», - подчеркнула наша героиня.

Со второй на четвертую

По словам девушки, самое мучительное – не сама болезнь, а ожидание лечения. Но перед тем как начать тяжелейшую борьбу, нужно было пройти комплексное обследование. По результатам анализов в Барнауле выяснилось, что опухоль пустила метастазы в лимфоузлы, после чего девушке изменили стадию заболевания со второй на четвертую. Она считается последней…

Рак носа, как рассказала Карина, чаще встречается у мужчин – носоглотка - их слабое место. Девушка до сих пор не понимает, почему болезнь появилась именно у нее: у 20-летней девчонки без вредных привычек из семьи, в которой никто до сих пор не переносил рак.

В Барнауле нет врачей, которые специализировались бы на этом заболевании, поэтому девушку направили в Москву. Там Карина прошла тотальное обследование и впервые услышала полное «имя» врага: альвеолярная рабдомиосаркома.

«Такой заключительный диагноз поставили в Москве. Саркома – это редкое заболевание, соответственно и врачей, специализирующихся на нём , очень мало. Но надежда есть. Нам готов помочь профессор Офер Меримский – крупнейший израильский специалист по лечению сарком», - пояснила Карина Конева.

3 февраля девушка вместе с мамой отправилась в Тель-Авив. О том, как проходит ее борьба, она честно и открыто рассказывает в соцсетях. Считает, что именно так, переступая через свой страх, можно излечиться.

«Я больше всего боюсь ожидания. Если честно, я верю, что вылечусь. Жалость мне не нужна, и меня радует, что мои друзья ведут себя так, что я забываю о болезни. Мне так и говорят, что я не похожа на больную. Это зависит от каждого из нас. Нужно действовать  и стараться быть на позитиве», - поделилась жительница Барнаула.

А пока Карина готовится к химиотерапии. Девушка даже присмотрела себе милый чепчик на случай, если начнут выпадать волосы – говорит, что он должен быть ей к лицу.

Уже предварительно подсчитано, что обследование и один курс химиотерапии без учета проживания и перелетов обойдутся семье в полмиллиона рублей – сумма собрана и ждет своего часа. Но на последующие курсы химиотерапии понадобятся еще деньги, поэтому Карина надеется на помощь неравнодушных людей!

Если вы хотите помочь Карине собрать нужную сумму на лечение, то деньги можно отправить на карту по номеру телефона 89530372211 Карина А.К.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах