aif.ru counter
25517

Были рядом и не знали этого. Разлученные близнецы встретились через 37 лет

Марина и Елена.
Марина и Елена. © / Из личного архива

Разлученные сестры-близнецы всю свою жизнь были  буквально в шаге друг от друга - ходили в один и тот же университет, жили в соседних городах Алтайского края. Лишь спустя 37 лет их дороги пересеклись. История разлученных близнецов - в материале АиФ-Алтай.

Разные семьи

Девочки родились в 1982 году в городе Шемонаиха Восточно-Казахстанской области. Близнецы  появились на свет в день рождества Христова, но почему-то мать отказалась от них… По слухам, был большой скандал – молодая женщина «нагуляла» девочек, и муж заставил от них отказаться. Так ли это – сейчас никто не знает.

Малышки были абсолютно здоровые. Марину, которая первая родилась на свет и была чуть крупнее сестры, сразу из роддома забрала супружеская пара из Заринска. А Елену отдали медсестре из Змеиногорска.

«Мама рассказывала, что когда меня развернули из пеленок, я была, как лягушонок – маленькая и сине-красненькая. Врачи даже сомневались, что из меня вырастет здоровый полноценный ребенок. Но мама, работавшая  медиком,  отмахнулась и твердо сказала, что вырастит, несмотря ни на что», - рассказала Елена корреспонденту АиФ-Алтай.

Долгое время сестры не знали о существовании друг друга. Первой правду узнала Марина, еще учась в школе.  Заринск - маленький городок, кто-то из родителей проболтался, а следом узнали дети.

«Они ее дразнили, что она приемыш, но Маринины родители отмахивались – говорили: не верь, это они тебя задирают. А когда случай повторился в старших классах, она вызвала родителей на откровенный разговор, и те открыли ей правду», - рассказала Елена.

Первый вопрос, который задала тогда Марина – почему не забрали сестру. Но взрослым было нечего ответить, кроме того, что времена были тогда тяжелые, и они просто не потянули бы двух детей. Марина знала, что у нее есть сестра, но не знала, как и где ее искать.

Один институт

Между городами было всего около 400 километров. Девчонки выросли и поступили в один вуз – Алтайский госуниверситет. Лена пошла на «эконом», а Марина выбрала «политтехнологию». Девчонки пять лет ходили по одним и тем же коридорам, но так и не встретились – обе учились заочно, и сессии часто выпадали на разное время или дни.

Но вот что интересно: девушкам то и дело говорили, что у них в университете есть близнец – преподаватели даже постоянно путали их имена, а однокурсники возмущались: «Мы тебя видели в Барнауле, а ты даже не поздоровалась!»

Но девушки тогда не придавали этому значения, думали, что товарищи просто обознались – с кем не бывает. К тому же одна из них просто еще не знала о существовании сестры. А вторая успела смириться с мыслью, что родная кровь потеряна навсегда.

Проболтался отец

Лена узнала, что она приемная лишь в 34 года – проболтался отец.

«Он когда был навеселе, часто проговаривался, что я неродная, про сестру что-то говорил, но я все отмахивалась, думала, что это в нем выпивка говорит. На днях встретила отца, он снова начала вспоминать, как вез меня из роддома. Я говорю, раз ты все знаешь, рассказывай. Ну он и выложил», - вспоминает Елена.

После этого она пыталась найти сестру, обращалась в разные передачи вроде «Жди меня» или «ДНК», но все, что знала девушка – это место рождения. Для поиска близких этого было недостаточно.

«Я как-то встретила отца. Он снова был пьян и начал вспоминать прошлое. Я ему и говорю, раз ты все знаешь, отвечай, куда увезли мою сестру. Все, что он смог сказать – это были люди из Заринска», - вспоминает Елена.

Это была зацепка. На следующий день Лена нашла в «Одноклассниках» редакцию газеты «Наш город Заринск» и рассказала свою историю. 

«Я не верила особенно в успех. Но люди откликнулись! Ко мне, наверное, в друзья полгорода добавилось, нашлись те, кто знал мою сестру. На следующий день мы с ней списались, а в обед уже говорили по телефону», - вспоминает Елена.

Сестры проговорили несколько часов, выяснили, что учились в одном университете, ходили к одним и тем же преподавателям. 

Они еще не виделись друг с другом вживую – только говорили по телефону. Сейчас ждут, когда у детей закончатся школьные занятия, чтобы можно было встретиться и познакомиться семьям.

«Что дальше? Да мы пока ничего не планируем, просто хотим наговориться, мы 37 лет не виделись!» - говорят сестры.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах