Среди множества всевозможных конкурсов на территории комплекса проведут мастер-класс по украшению пряников, дегустацию «Алтайского медового пряника», состоится розыгрыш призов.
Под руководством студии кондитерского мастерства «Глазурь» планируется собрать большой пряничный коллаж из пряников ручной работы - 1,5х1,5 метра.
«Алтайский медовый пряник» - лакомство непростое. В его состав входят алтайские ягоды – облепиха, клюква, брусника, черная смородина, черника, малина, и все это сдобрено пряностями. Благодаря поиску информации о пряничных мастерах Алтайского края удалось повторить рецепт дореволюционных алтайских кондитеров.
Теперь попробовать лакомство, созданное по рецептам пряничного мастера из Змеиногорска Орешникова Степана Григорьевича (1912 года), смогут все желающие.
Напомним, что на фестивале напитков «АлтайФест» также будет представлен разработанный бийскими учеными медовый ликер.