aif.ru counter
2786

Учительницу уволили за фото. Она будет вести курс безопасности в соцсетях

Татьяна Кувшинникова пока обдумывает предложение министра
Татьяна Кувшинникова пока обдумывает предложение министра © / Татьяна Кувшиннкова / Из личного архива

Министр образования Алтайского края Максим Костенко встретился с барнаульской учительницей Татьяной Кувшинниковой, которую выжили из школы из-за фото в коротком вечернем платье в социальных сетях. После скандальной истории министерство пообещало помочь женщине найти работу.

Напомним, преподаватель русского языка и литературы из школы №13 Татьяна Кувшинникова увлекается моржеванием. Еще зимой она выложила фото в легком платье на улице. Это не понравилось родителям и директору, в результате женщине предложили написать заявление. Но за Кувшинникову заступились другие родители, которые не увидели в фото ничего предосудительного. Женщине позволили остаться, но атмосфера в коллективе была такая, что 38-летний педагог была вынуждена уволиться.

«Работать стало просто невыносимо, на уроки начала приходить завуч. Сама без году неделя у нас работает, а меня учит, на какой стороне доски писать домашнее задание. Коллеги шушукаются за спиной. Молодые-то поддерживали, а старая гвардия осуждала, мол, зачем сор из избы вынесла. К тому же у меня сын в 11 классе в этой же школе учится. Звезд с неба не хватает, ЕГЭ на тройку пишет, но старается – до экзаменов два месяца осталось, а тут двойка за двойкой. Он подавленный, боится, что на второй год оставят, в общем, я решила уйти», - говорит Татьяна.

С чистого листа

После этого в дело вмешался региональный министр образования Максим Костенко. Он встретился с учительницей и предложил ей варианты, где творчески одаренный педагог могла бы себя реализовать. Также Костенко пообещал разобраться в ситуации с ее сыном.

Стоит отметить, после все этой истории Кувшинникова хотела совсем завязать с преподаванием. Но министр сделал ей предложение, от которого она не смогла отказаться.

«Мне предложили три варианта работы, я пока думаю, выбираю, советуюсь с семьей. Один из них – вести курс безопасного ведения в социальных сетях. Я не понаслышке знаю, к чему могут привести ошибки. Мне нужно будет проанализировать свой опыт, собрать информацию, в общем, полностью разработать курс. Предполагается, что я буду вести его в рамках повышения квалификации для учителей», - рассказала корреспонденту «АиФ» Татьяна Кувшинникова.

Сейчас экс-педагог сидит дома. По словам женщины, она хочет поскорее перевернуть страницу жизни со скандальной историей и вниманием прессы.

Вместо послесловия

Эта история в очередной раз подтвердила, что алтайские учителя, по большому счету, беззащитны и закономерно остаются крайними в случаях, когда родители или дети начинают предъявлять им претензии. Директор 13-ой школы сразу встала на сторону мамочки-ханжи, хотя, по идее, должна была бы защитить своего сотрудника или, по крайне мере, попытаться разобраться в вопросе.

«Я посмотрел страницу Кувшинниковой, изучил ее фото и ничего плохого там не увидел. Но меня порадовало, что в комментариях почти все встали на сторону Татьяны – это говорит о том, что общество, в отличие от системы образования в целом, не зашорено и может непредвзято смотреть на происходящее», - считает депутат АКЗС и бывший директор одной из барнаульских школ Сергей Писарев.

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество