Примерное время чтения: 4 минуты
1743

«Папа, я его боюсь». Что с девочкой, которую отчим зверски избил на Алтае

Девочка постепенно восстанавливается.
Девочка постепенно восстанавливается. Из архива героя публикации

Отчим, зверски избивший падчерицу в Барнауле, отправится в колонию на восемь лет и шесть месяцев, если приговор вступит в законную силу. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления СК. Напомним, что несколько месяцев назад 11-летнюю девочку привезли в больницу скорой помощи с многочисленными переломами лица и тела. Врачи даже опасались за ее зрение, такие страшные были ушибы головы.

С кулаками на спящего ребенка

Кошмар случился в конце апреля. Мать и отчим девочки поскандалили, вернувшись под утро из кафе. После того, как мужчина поднял руку, женщина убежала к соседям, и тогда в порыве гнева разъяренный глава семейства набросился с кулаками на спящую 11-летнюю падчерицу. Стащив ребенка с кровати, он избивал ее кулаками на кафельном полу кухни. При осмотре места происшествия криминалисты обнаружили кровь даже на потолке…

Во время следствия мужчина придерживался версии, что всему виной вспыхнувшая ревность, что он в беспамятстве и в состоянии аффекта перепутал падчерицу с женой. Однако следствие признало эту защитную версию несостоятельной. Обвиняемый осужден за умышленное причинении тяжкого вреда здоровья малолетнему.

Ход расследования контролировал прокурор Алтайского края Антон Герман.

«По его поручению в суд к обвиняемому предъявлено исковое заявление в интересах пострадавшей девочки о компенсации морального вреда. Оно рассмотрено, в пользу ребенка должны взыскать с обвиняемого миллион рублей», - комментирует помощник прокурора края Мария Антошкина.

«И до этого бил проводом»

С августа по решению суда девочка живет у родного отца.

«Я стал этого добиваться сразу же после случившегося, - рассказал Александр корреспонденту altai.aif.ru. - Вначале мне в опеке везде отказывали, говорили, что ребенок будет с матерью, нет оснований забирать. Но я лично считаю бывшую жену соучастницей преступления. Как выясняется сейчас, этот зверь и до этого мою дочь бил проводом, а жена закрывала глаза».

Вторая супруга родного отца девочки поддержала мужа и сказала, что ребенка надо спасать. Сегодня у Александра и Ольги четверо детей на двоих. Их общая дочка-грудничок, дочь и сын Ольги - от ее первого брака, и дочь Александра. В трехкомнатной квартире девочка живет в одной комнате с тринадцатилетней дочерью Ольги, восьмилетний братишка спит на диване в зале, в спальне - супруги с грудничком.

«Маленький сын, когда в зал переходил, немного обиделся, мол, сейчас места у меня нет, но я с ним поговорила, он все понял, больше эту тему не поднимал, - делится многодетная мама. - Александр стал хорошим отчимом и другом для моих детей, и я буду стараться делать все, чтобы его дочь не чувствовала себя обделенной».

Ночами подскакивает от кошмара

Сегодня девочка потихоньку восстанавливается. Школьница плетет из бисера, ее записали в художественную школу, на 12-летие ездила с бабушкой в Москву – такой подарок по ее просьбе сделали родные.

«Конечно, внучка еще не отошла от потрясения, чуть что – в плач, на МРТ обнаружили какие-то очаги в голове, последствия травмы, при этом медики сказали, что могло быть хуже», - поделилась бабушка.

Бывают ночи, когда пережившая жуть девочка подскакивает на кровати от кошмара - ей кажется, что отчим рядом.

«Папа, я его боюсь, если он будет где-то в городе, я даже в школу не буду ходить, перейду на домашнее обучение», - поделилась как-то она с отцом.

«Не бойся, в любом случае его посадят. И помни, что я рядом и не дам больше никому причинить тебе боль», - пообещал Александр.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах