Примерное время чтения: 5 минут
1640

«Тело синее-синее...» Что с падчерицей, которую отчим избил в Барнауле

Александр говорит, что прежние попытки забрать дочку были безрезультатны.
Александр говорит, что прежние попытки забрать дочку были безрезультатны. личный архив

«Я стараюсь сделать всё, чтобы моя дочь не вернулась в тот страшный дом, где даже на потолке в кухне остались капли её крови», – сказал корреспонденту altai.aif.ru Александр, родной отец 11-летней девочки, избитой отчимом. 

Девочка в тяжёлом состоянии

В Барнауле 11-летнюю школьницу привезли в больницу почти бездыханной после разборок между её матерью и отчимом.

Взрослые уходили веселиться в кафе и пришли домой под утро. Девочку оставляли дома присматривать за двумя родными для отчима малышами. Когда родители вернулись, дети спали. А между парой вспыхнул скандал. В кафе якобы дама позволила себе поцеловаться с соседом, пока муж танцевал. И он по возвращению устроил сцену ревности. Когда женщина якобы в страхе убежала, озверевший отчим напал с кулаками на спящую 11-летнюю падчерицу.

Через несколько часов девочку доставили в больницу скорой медицинской помощи с черепно-мозговой травмой, множественными переломами костей лица и тела.

По словам врачей, состояние маленькой пациентки остаётся стабильно тяжёлым. При ней постоянно находится её мама, отчим - под арестом. 

«Бил дочь раскалённым проводом»

По словам Александра, родного отца девочки, его прежние попытки забрать дочку себе, были безрезультатны.

«Даже в опеку один раз писал, когда донеслись слухи, что эта пара выпивает и при этом мою дочь отправляют за пивом, но получал официальные ответы, что там всё благополучно, – жалуется  мужчина. – При этом бывшая жена, получая алименты в 30-40 тысяч, препятствовала общению с дочерью. Когда я однажды при встрече спросил дочку, как она кушает, и какие у неё игрушки, Анна позвонила в полицию и пожаловалась, что я разговариваю с ребёнком на взрослые темы».

После ЧП отец узнал новые шокирующие детали из «благополучной» жизни его дочери.

«Выяснилось, что отчим и раньше её бил, – рассказывает он. – По словам её подруг, отчим кидал в мою дочь стул, пульт от телевизора, бил раскалённым проводом…».

«Скорую вызвала соседка»

По словам мужчины, у него остается много вопросов к его бывшей жене.

«Получается, что Анна до этого закрывала глаза на издевательства над ребёнком, а в этой трагичной ситуации не только не встала на защиту дочери, но даже не вызвала “скорую” и полицию. Медикам звонила соседка”, – возмущается родной отец девочки.

27 апреля отцу врачи разрешили зайти в палату к дочке.

«Мы пришли туда с её тетей. У дочки – синее заплывшее лицо и тело тоже почти все синее-синее… Обрадовало, что она нас увидела. До этого врачи пугали слепотой, хотя до сих пор непонятно, как будет со зрением дальше, – рассказывает мужчина. – Врачи пока не разрешают ей ходить. Дочка обрадовалось нам, говорили о самочувствии, о том, что принести. О произошедшем я задал только один вопрос, была ли с ней мама в тот момент. И вот тут она посмотрела на маму, и стала говорить как будто заученными словами: “Нет, она выбежала, и он, наверное, меня с ней перепутал, он не специально…”. Я был в шоке от ощущения, что ребёнка обрабатывают, какие давать показания…».

«Ждем девочку в семью»

«Девочку нужно забрать, – поддерживает решение Александра его супруга Ольга. – То, что произошло, в голове не укладывается, как подумаю – сердце колет».

По словам женщины, и она, и дети ждут дочку в свою семью.

«У нас детей трое сейчас, двое моих от первого брака и совместный грудничок, – рассказывает женщина. – Александр получается тоже отчим, но в отличие от того зверя – заботливый, добрый, ни разу на моих детей даже голос не поднял. Дети его любят, когда он с вахты приезжает,  бегут обниматься».

Без комментариев

Мы предприняли попытку получить комментарий матери девочки через знакомую, поддерживающую с ней связь, и получили такой ответ:

«Во-первых, пока идет следствие комментарии давать она не будет. Во- вторых, всю информацию вы можете узнать у следователя, либо в администрации Октябрьского района. В третьих, Анна занимается восстановлением и уходом за дочерью, нет времени».

Между тем следствие по уголовному делу по п. «б» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью малолетнего) продолжается.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах