
Не успели телевизионщики «Сибирской медиагруппы» начать информационный год, как по ним вдарили залпом из пяти синхронных требований от налоговиков.
Требования получили «Наши новости», «ТВ-Город», компании, обеспечивающие телевещание «Наших новостей» в селе Советском, Заринске, Белокурихе, Камне-на-Оби. Ну, то есть по всей, практически, территории края.
Требуют документы - договоры, контракты, счета, соглашения, акты периода с 2014-го по 2016-й.
За всем этим формально стоит Межрайонная инспекция по крупнейшим налогоплательщикам, ее поручение от 26 декабря прошлого года. Так сказать, решили вот так ударно завершить год. При том что компании, получившие требования, ну никак к крупнейшим налогоплательщикам не относятся.
Стало быть, пытаются копнуть под действительно крупную организацию. А такое без заказа, конечно, не делается. Продолжают кошмарить бизнес — ровно то, о чем я говорил в декабре. Тогда в ряд СМИ поступили – причем также, залпом, одновременно – требования от налоговой.
Вот вам — новое подтверждение намеренно направленного, избирательного внимания.
У меня совершенно конкретные вопросы: чем вызваны требования налоговиков – по сути, внеплановая налоговая проверка? Кто именно – лично – отдавал распоряжение о таких проверках, пусть именно этот человек ответит о причине их проведения. Какая из причин, четко прописанных в законе, между прочим, вызвала такой вал со стороны налоговой?
Если говорить о данном случае, учитывая специфику компаний и их территориальный охват — можно говорить о том, что пытаются помешать распространению информации по всему региону.
Поэтому мы – я считаю, в интересах нашей аудитории – намерены освещать каждый шаг налоговиков. Называть их фамилии. Комментировать действия. Конечно, направлять соответствующие запросы и прибегать к защите закона.
При этом, конечно, мы продолжим выходить в эфир и намерены проводить свою информационную политику и дальше, нравится она кому-то или нет.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть