aif.ru counter
187

Михаил Гундарин: Почему журналистов не пускают на суд над Юрием Денисовым?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12. "АиФ-Алтай" 22/03/2017
Михаил Гундарин.
Михаил Гундарин. © / Из личного архива

Вице-губернатор края (ну, естественно, уже бывший) Юрий Денисов провёл в СИЗО целый год. И, судя по всему, этот год в заключении будет для него далеко не последним...

Вовсю идёт судебный процесс, на который, кстати, не пускают СМИ. Интересный сам по себе факт – что именно такого важного для всех нас хотят скрыть подобным образом? Интересных фактов, фактиков и поводов для размышления в этом деле вообще предостаточно.

Ведь уникальный случай для края – за решёткой оказывается де-факто действующий чиновник такого ранга (про увольнение «задним числом» всё, думаю, понятно). И с немалым стажем работы во власти. Если посмотреть на чиновничью биографию кандидата химических наук, то прям светлый лик очертится.

Судите сами: Юрий Денисов возглавил краевое управление по образованию и делам молодёжи летом 2004-го. Как пишут, он оказался одним из немногих представителей команды Евдокимова, кто сохранил место при новом губернаторе. По данным следствия, за эти годы в ведомстве Денисов выстроил разветвлённую систему подношений, податей и откатов. По материалам дела, он получал взятки от руководителей подведомственных ему учреждений системы образования с 2009 года.

Смотрите: с 2004 работал во власти, с 2009 (как считает следствие) «брал»… И прямо-таки никто ничего не замечал? Резонный вопрос.

Ну и ещё факт: в 2012 году Денисов получил орден «За заслуги перед Алтайским краем». Ни одного дисциплинарного взыскания не имел этот орденоносец!

Ещё один характерный штрих: на суде была зачитана характеристика на Денисова, весьма положительная, подписанная – внимание! – его подчинённым, а не его руководителем, то есть губернатором. Интересно, почему?

Я ничего не имею против супругов Денисовых. Я хочу, чтобы восторжествовала справедливость. А значит, вскрыты ВСЕ связи взяточников, разоблачены ВСЕ их схемы. Получены ответы на все вопросы и недоумения общественности. Без этого, считаю, любой приговор будет не полным.

Михаил ГУНДАРИН, зав кафедрой связей с общественностью и рекламы АлтГУ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах