Примерное время чтения: 1 минута
376

Глава алтайского Минздрава рассказал о назальной вакцине против ковида

Барнаул, 22 августа - АиФ-Алтай.

В Алтайском крае ожидается поставка назальной вакцины против коронавируса. Об этом в разговоре с «Амик» сообщил министр здравоохранения региона Дмитрий Попов.

По словам чиновника, точные сроки доставки пока неизвестны. Назальная вакцина отличается тем, что ее вводят не путем инъекции, а просто закапывают в нос.  Попов отмечает, что такой способ введения препарата значительно бы упростил процесс вакцинации.

«Это позволило бы людям в более комфортных условиях получать вакцину. Все-таки сама процедура легче, нежели инъекция. Но и для нас это однозначно было бы упрощением. Назальный вариант ускорил бы процесс вакцинации», — рассказал глава алтайского Минздрава.

Отмечается, что назальная вакцина – это разновидность препарата «Спутник V». Ее разработали в институте им. Гамалеи ещё в 2021-м. В начале августа 2022 года препарат поступил в несколько российских регионов, но Алтайский край не вошел в их число.

Напомним, ранее сообщалось, что жителям Алтайского края рекомендовали вернуться к ношению масок.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Примерное время чтения: 1 минута
19

Прирост рынка рублевых сбережений в апреле увеличился в два раза

Барнаул, 22 мая - АиФ-Алтай.

По оценке ВТБ, общерыночный объем рублевых пассивов в апреле достиг 55,5 трлн рублей, прибавив за месяц 976 млрд (+ 1,8%). Это в два раза больше прироста за март. По прогнозам экспертов, в мае рублевый рынок сбережений увеличится еще на 587 млрд рублей. Общий портфель сбережений в апреле превысил 58,8 трлн рублей.

Основным фактором роста рынка остается привлечение в национальной валюте. По итогам первого полугодия рублевый портфель сбережений в России превысит 57,5 трлн (+7,3%), а в конце года может достичь 65 трлн (+21%).

«Сберегательная активность населения остается на высоком уровне — рынок рублевых вкладов в апреле вырос почти на 1 трлн рублей, превысив наши ожидания. Мы видим, что инфляция замедляется, а экономика постепенно возвращается к сбалансированному росту, создавая условия для снижения ключевой ставки. Мы ждем от регулятора сигнал о скором переходе от жесткой к нейтральной денежно-кредитной политике. Рынок уже реагирует на эти «красные флаги»: доходность по краткосрочным вкладам опережает долгосрочные, а тренд на снижение ставок усиливается», – прокомментировал руководитель департамента сбережений и зачислений ВТБ Дмитрий Володин.

Объем привлеченных средств в рублях в самом банке за четыре месяца вырос более, чем на 378 млрд и перешагнул отметку 10,3 трлн.

Большую часть в структуре сбережений россиян занимают вклады.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)
Самое интересное в регионах