aif.ru counter
102

Барнаульцам напомнили, что детям без присмотра купаться запрещено

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30. "АиФ-Алтай" 24/07/2013

В минувшие выходные в Барнауле полиция провела рейд по общественным местам, нахождение в которых «может причинить вред здоровью несовершеннолетних».

В ходе профилактического мероприятия были выявлены двое несовершеннолетних, находившихся на реке Обь без сопровождения родителей, ещё семь подростков полицейские обнаружили на озере Пионерское в районе посёлка Булыгино.

По словам Натальи РЕУНКОВОЙ, начальника отделения по делам несовершеннолетних отдела полиции № 5 УМВД России по г. Барнаулу, многие не догадываются об административной ответственности за нахождение детей на берегу рек и озёр, а также на город- ском пляже без сопровождения родителей.

Краевой закон «Об ограничении пребывания несовершеннолетних в общественных местах на территории Алтайского края» не допускает нахождение несовершеннолетних без сопровождения взрослых в общественных местах, пребывание в которых может причинить вред здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию. К таким местам относятся водоёмы и лесные массивы. Дети там могут резвиться только под наблюдением взрослых.

На всех родителей, чьи дети были обнаружены одни на берегу водоёмов, составлены административные протоколы. Рейды по выявлению несовершеннолетних, находящихся в опасных местах без сопровождения взрослых, будут продолжены.

А любым взрослым, которые могут увидеть безнадзорных ребятишек в таких местах, полиция напоминает: чужих детей не бывает, не проходите мимо – одинокого ребёнка на реке или в лесу нужно отправить домой.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество