aif.ru counter
81

Придется потерпеть. Ремонт въезда на Павловский тракт обернется списком неудобств

Барнаул, 18 апреля – АиФ-Алтай. Ремонт дорожного полотна и реконструкция трамвайных путей на пересечении Павловского тракта и пр. Строителей можно сравнить с посещением стоматолога: придется немного потерпеть, зато потом будет совсем не больно.

Только в отличие от визита к зубному врачу, «потерпеть» во время ремонта дороги, по заверению председателя комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи Петра Гладышева, придется чуть дольше - две недели.

Ремонт намечен на июль, когда транспортный поток в городе минимален.

После снежной зимы 2013 года въезд на Павловский тракт превратился в полосу препятствий, стал создавать еще больше проблем для автомобилистов.

Вечная пробка (утром в сторону пр. Строителей, а вечером – наоборот) с каждым годом только увеличивается одновременно с ростом числа автомобилей (а их становится больше на 10-15 тысяч в год).

Чтобы увеличить пропускную способность одного из самых перегруженных участков Барнаула на 20% разработан целый комплекс мер, сообщает городской пресс-центр.

Трамваям путь закрыт

В июле дорожные службы приступят к реконструкции трамвайных путей на пересечении Павловского тракта и пр. Строителей. Для этого запретят выезд с ул. Советской Армии автомобилям и трамваям.

Горэлектротранспорт изменит маршруты. Трамвай №5к будет ходить от пр. Коммунаров до Мясокомбината, а №3к - от пр. Коммунаров до п. Восточный. По Челюскинцев от ул. Анатолия до пр. Строителей пустят «челнок».

Светофоры «разрулят»

Перекрывать ремонтируемый участок полностью невозможно, потому что объездная дорога (шоссе Ленточный бор) не сможет справиться с потоком машин из района новостроек и Павловского тракта. Выезд с ул. Советской Армии запретят не только трамваям, но и автомобилям.

На две недели (по плану именно столько потребуется дорожникам на все работы) на пересечении трех улиц временно установят светофоры, которые будут поочередно пропускать потоки машин в разные стороны.

В это время одну половину дороги будут ремонтировать. Существующее асфальтобетонное покрытие срежут по 1 м с каждой стороны переезда. Затем трамвайные пути «сровняют» с дорожным полотном, организовав единое покрытие. На это городские власти потратят 4,7 млн. руб.

Ремонт заодно

Кроме реконструкции переезда через трамвайные пути будет произведен ремонт дорожного полотна пр. Строителей. Участок до железнодорожного переезда отремонтируют в обоих направлениях. Общая площадь полотна – 11 тыс. кв. метров. На ремонт затратят 6, 3 млн. руб.

Светлое будущее

На перекресте после капитального ремонта появится светофор, благодаря которому с ул. Советской Армии можно будет выезжать прямо на пр. Строителей, не деля «крюк» и не пытаясь втиснуться в плотный поток. С июля и автомобили, и трамваи будут двигаться только на разрешающий сигнал светофора.

Поможет разгрузить этот участок также реконструкция ул. Кутузова с расширением дорожного полотна и строительством ливневой канализации. Именно Кутузова примет большой поток автомобилей из новостроек по ул. Балтийской, Лазурной, Шумакова и т.д.

Напомним, что на днях городские власти сообщили о том, что от ул. Фурманова до ул. Просторной на Павловском тракте будет действовать «зеленая волна». К автоматизированной системе подключили еще два светофора, теперь их 11.

Мнение

Сергей, автомобилист с 23-летним стажем:

- Я каждый день езжу по Павловскому тракту на работу и обратно. Специально встаю очень рано, чтобы дорога заняла не час, а десять минут. Конечно, реконструкция принесет много неудобств водителям, но мне кажется, что это того стоит.

Хорошо, что теперь с ул. Советской Армии будут сразу уходить прямо на пр. Строителей, а то раньше все время «бились» на Павловском, пытаясь вклиниться в поток.

Валерий, автомобилист с 9-летним стажем:

- Мне кажется, что еще один светофор на Павловском тракте, который разрешит выезд с ул. Советской Арми напрямую сделает только хуже. Машины, двигаясь в пробке, перегородят выезд с Павловского тракта, как сейчас они перекрывают выезд с ул. Фурманова. Быстрее от этого проехать точно не получится.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество