aif.ru counter
114

На Алтае стали чаще менять имя и реже вступать в брак

Барнаул, 22 января – АиФ-Алтай. В год 95-летия основания органов ЗАГС в Алтайском крае родилось почти на 2 тысячи детей больше, чем в 2011-м году. Кроме того, жители Алтая стали чаще менять имя. Об этом сообщает пресс-служба краевой администрации.

Много, но недостаточно

фото: altairegion22.ru

33-тысячный малыш на алтайской земле зарегистрирован впервые за 22 года. Примечательно то, что родился он в многодетной семье Татарашвили. Всеволод стал третьим ребенком. 

Тенденция к многодетности семей стала особенно очевидна в нашем крае в прошлом году. Особый статус получили 4577 семей – это на 849 больше, чем в 2011 году.

Не может не радовать то, что помимо увеличения рождаемости, сотрудники отделов ЗАГС края отметили сокращение уровня смертности. Правда, здесь успехи не столь значительны. В 2012 году зарегистрировано на 101 смерть меньше, чем в 2011-м.

В целом, уровень смертности на Алтае по-прежнему немного превышает уровень рождаемости (35076 против 33023).

Для того чтобы население Алтая росло, в год должно рождаться, как минимум, на 2 тысячи младенцев больше, чем родилось в 2012 году.

Мира или Зарина?

Органы ЗАГС рапортуют не только о росте рождаемости. В крае, по их данным, наметилась тенденция по увеличению количества сменивших собственное имя. Таких людей на Алтае в 2012 году было на 83 больше – 1025 человек.

Возможно, тенденция напрямую связана с тем, что в крае каждый год появляются новые необычные имена. Так, например, 2000-ую новорожденную Ленинского района родители назвали Юнной (что означает «единственная»).

В 90-е годы имена большим разнообразием не отличались. Девочек называли Екатеринами, Натальями, Мариями, мальчиков - Алексеями, Александрами, Евгениями.

В 2000-ных годах все больше родителей стали придумывать необычные имена. В Алтайском крае появились Каролина, Акилина, Баламар, Вольга, Евсей, Ясна, Пелагея, Оляна, Соломон, Клим, Мира, Луиза, Аврора, Иввета, Стефания, Эльмира, Адель, Эллина, Майя, Зарина, Дарина, Яромир.

Минус – это плохо или хорошо?

фото: altairegion22.ru

Високосный 2012 год сократил количество зарегистрированных браков среди жителей Алтайского края. Даже не суеверные молодые пары задумываются о том, стоит ли рисковать счастливой супружеской жизнью.

Считается, что те пары, которые обручились в високосный год, быстрее расстаются, ссорятся, болеют, да мало ли чего еще не говорят.

Никакой статистики, подтверждающей все вышеописанное, не существует. Однако корреспонденту АиФ-Алтай знакомы несколько не суеверных пар, решивших отложить свадьбу именно из-за таких разговоров.

Так или иначе, желающих вступить в брак в високосный год на Алтае было на 414 пар меньше, чем в 2011-м году. Радует то, что сократилось и количество разводов. Причем значительно – на 502.

Всего за год 21344 пары решились узаконить свои отношения, расстались при этом 12288 пар.

Незначительно сократилось количество желающих установить отцовство. Обратившихся в отделы ЗАГС с этим вопросом было на 7 человек меньше.

Меньше было и желающих усыновить или удочерить ребенка. В 2011 году на 17 детей больше обрели родителей.

источник: altairegion22.ru

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество