Белокуриха, 31 октября - АиФ-Алтай. Сегодня, 31 октября, общаясь с журналистами на брифинге по поводу международного Моодежного форума ШОС, губернатор Александр Карлин заявил, что уже есть проект строительства в Белокурихе конгресс-центра.
По словам губернатора края, в нем будут созданы современные условия для проведения солидных форумов, в том числе международного масштаба, и серьезные «возможности для выставочных экспозиций».
Строительство конгресс-центра в Белокурихе выглядит логичным. Здесь давно привыкли принимать крупные организационные мероприятия: достаточно впомнить традиционный сибирскую зерновую конференцию или выездные заседания комитетов Совета Федерации.
По целому ряду параметров город-курорт выигрывает у краевого центра с точки зрения площадки «солидного мероприятия».
Но, хотя в санаториях Белокурихи можно найти и киноконцертные и конференцзалы, «неудобства» не исключены.
Сегодня, к примеру, на проходящий в рамках форума ШОС заседании Совета ректоров Большого Алтая в силу небольших размеров отведенных помещений смогли попасть не все желающие.
Между тем, у Алтайского края есть шанс взять к себе на «постоянное место жительства» не только вышеупомянутый сибирский «Давос» или Всероссийский слет сельской молодежи.
Денис Кравченко, руководитель российской национальной части Молодежного совета ШОС не исключает, что форум, проходящий в Белокурихе 31 октября-2 ноября, может приобрести здесь постоянную «прописку»:
- Нынешнее мероприятие проходит в тестовом режиме в рамках подготовки очередного председательства России в Шанхайской организации сотрудничества, которое наступит в 2014 году.
Несмотря на некоторые шероховатости, неизбежные при первом проведении любого широкомасштабного события, мы видим здесь высокий уровень подготовки и организации.
По итогам мы не исключаем возможности принятия решения о проведении молодежного форума ШОС на постоянной основе. Мы этого твердо не обещаем. Но может быть!
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть