aif.ru counter
511

Горбольницу №3 с единственным в России отделением гнойной хирургии капитально отремонтируют

Барнаул, 19 февраля – АиФ-Алтай. По результатам совещания с руководителями профильных ведомств и главным врачом больницы губернатор Александр Карлин распорядился начать подготовку всех необходимых документов для начала работ по реконструкции и капитальному ремонту «Городской больницы №3» г. Барнаула (ул. Германа Титова, 29).

Об этом сообщает пресс-служба краевой администрации.

В совещании приняли участие заместитель губернатора Даниил Бессарабов, начальник Главного управления по здравоохранению и фармацевтической деятельности Ирина Долгова, ее заместитель Вера Ушанова и главный врач «Городской больницы №3» г. Барнаула Александр Шпиготский.

Главврач рассказал о техническом состоянии корпусов больницы, построенных в 1961 году. В зданиях накануне было проведено техническое инструментальное обследование.

Больница № 3 относится к учреждениям скорой медицинской помощи. Около 80% обратившихся получают именно экстренную медицинскую помощь.

На базе больницы, по словам Шпиготского, функционирует единственное в России отделение гнойной хирургии, а также Центр термических ожогов.

Есть здесь и токсикологическое, неврологическое, оториноларингологическое, офтальмологическое, гинекологическое и терапевтическое отделения, реанимация, лаборатории, а также поликлиника, рассчитанная на прием 700-800 человек в смену.

Число коек круглосуточного стационара - 420. Число коек дневного стационара - 20.

Бесперебойную работу обеспечивают 135 врачей и 524 человека прочего медперсонала.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах