Комментарий «АиФ-Алтай»: Странное дело произошло в Заринске – там за 70 тыс. руб. человек приобрел здание общежития… в котором проживали 89 человек, в том числе и дети.
Как сообщает подробности этой истории пресс-служба прокуратуры Алтайского края, прокуратура Заринска провела проверку по коллективному обращению жителей дома №47 по ул. Сыркина о необоснованной продаже ЗАО «Сорокинское» помещений, где они проживают.
В результате было установлено, что по решению Арбитражного суда края это предприятие признано банкротом. Конкурсное производство в отношении него завершено.
В результате открытых торгов между ЗАО «Сорокинское» и неким гражданином был заключен договор купли-продажи, в соответствии с которым, общежитие общей площадью 959 кв.м передано в собственность покупателю за 70 тыс. руб. Причем в дополнительном соглашении к договору купли-продажи указано, что покупателю известно, что в здании общежития на регистрационном учете значатся 89 граждан, в том числе несовершеннолетние. Сделка эта зарегистрирована в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Алтайскому краю!
– По имеющимся документам, жилой дом указан как общежитие, его назначение в установленном законом порядке не изменялось. В нем проживают граждане, получившие комнаты по основаниям, предусмотренным жилищным законодательством в связи с трудоустройством в ЗАО «Сорокинское» (ранее совхоз «Сорокинский»), – цитирует прокурора Заринска Максима Маковеева пресс-служба.
По закону продажа общежития на торгах является недействительной сделкой, поскольку указанное имущество ограничено в обороте и подлежало передаче в муниципальную собственность. Поэтому прокурор Заринска обратился в городской суд с исковым заявлением о признании отсутствующим права собственности гражданина на общежитие и о признании за муниципальным образованием в лице администрации Заринска права муниципальной собственности на общежитие.
20 января требования прокурора были удовлетворены в полном объеме. Правда, решение еще не вступило в законную силу.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть