aif.ru counter
34

«Резиновые» дома уйдут в прошлое

Барнаул, 2 июля – АиФ-Алтай. Гражданам могут запретить регистрировать на своей жилплощади приезжих, если на гостя будет приходиться менее 6 кв. метров.

«Мы предлагаем внести в Жилищный и Гражданский кодексы нормы, которые позволят урегулировать порядок предоставления жилых помещений. Если на одного регистрируемого будет приходиться меньше 6 кв. метров площади, то его регистрация не допускается», - заявил начальник управления по организации паспортной работы и регистрационного учета населения ФМС РФ Михаил Утяцкий.

При этом он уточнил, что эта норма не будет касаться членов семьи собственника жилья.

ФМС также предлагает увеличить санкции за злоупотребление собственниками правилами регистрации.

«Предусматривается увеличение штрафов для собственников жилья за злостное нарушение правил регистрации граждан по месту жительства и месту пребывания до 5 тыс. рублей. Также предлагается введение уголовной ответственности за злостное несоблюдение правил, например, в случае подделки документов. Это предусматривает штраф до 80 тыс. рублей либо арест до трех месяцев», - добавил он.

Подобная мера должна решить проблему «резиновых» домов.

В Барнауле одним из самых необычных примеров такого вида заработка стала история пятилетней давности. Тогда женщина прописала в своем доме более 800 человек. Мужчин и женщин, девушек и парней, представителей всех возрастов и национальностей бывшего СССР обнаружили следователи, разыскивая отпущенного под «подписку о невыезде» обвиняемого по уголовному делу, который был прописан в этом самом «резиновом» доме.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах