aif.ru counter
49

Семенюка в отставку?!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5. "АиФ-Алтай" 01/02/2012
Фото: www.katun24.ru

Причин для бунтов у алтайских экологов немало. Однако отставка Семенюка – не главная их забота. Проблему браконьерства, которая приобрела в регионе катастрофические масштабы (особенно охота в заказниках и охотничьих угодьях на снегоходах), – экологи обсуждали в ходе «круглого стола» по проблемам охраны и использования охотничьих ресурсов на территории края.

«На будущее не выдавать лицензии, а дать природе год-два отдохнуть. Иначе добьют оставшееся», – предложил председатель краевой Общественной палаты по вопросам экологии и здоровья Михаил Шишин.

Председатель Геблеровского экологического общества Алексей Грибков отметил, что надзорные органы не предпринимают никаких действий, чтобы пресечь незаконную охоту на снегоходах.

«Охотугодья и заказники буквально изрисованы следами снегоходов. Есть законодательные пробелы, неурегулированные вопросы позволяют недобросовестным людям этим пользоваться. Но даже в рамках существующего законодательства органы, которые должны решать эти проблемы, ничего не делают», – сказал Грибков.

И даже внес предложение рекомендовать губернатору отстранить от занимаемой должности начальника управления охотничьего хозяйства края Александра Семенюка, который, по мнению общественника, «не выполняет возложенные на него обязанности».

Участники встречи предложили увеличить штат охотничьих инспекторов и егерей, а также расширить их полномочия – пока, поймав браконьера, они могут лишь составить протокол, но не имеют права задержать или конфисковать оружие.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах