aif.ru counter
26

Минус копейка, но ненадолго

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46. "АиФ-Алтай" 16/11/2011

Действительно, правительство решило «придержать» тарифы на коммунальные услуги, регулируемые Федеральной службой по тарифам (ФСТ). В частности, самая весомая статья расходов в «квитках» – тепло – до 1 июля 2012 г. должна остаться на уровне текущего года (не в буквальной цифре, а в размере тарифа!).

Во втором полугодии удорожание тепловой энергии пройдет поэтапно, пояснили в краевом Управлении по госрегулированию цен и тарифов. С 1 июля максимальный прирост тарифа на тепло составит не более 6%, а с 1 сентября – не более 5,6%.

Что касается электроэнергии, то с января по июнь жители края будут платить по «предельному минимальному уровню 2012 года». Цена 1 кВт/ч составит 2,81 коп. Для граждан, проживающих в сельской местности, а также в городских домах с электроплитами, производящих оплату с применением понижающего коэффициента 0,7, стоимость 1 кВт/ч снизится до 1,967 коп. По факту – на копейку.

С 1 июля ФСТ установила для Алтайского края минимальный уровень электротарифа в 298 коп. за кВт /ч ), максимальный – в 299 коп. за кВт /ч. ). То есть, резюмирует упомянутое управление, рост в 2012 году в регионе не превысит 6 % (к январю 2011 г.).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах