
Задолженности, правда, «висят» не на бюджетных организациях, а, как правило, на «хозяйствующих субъектах».
Но ни социальным учреждениям, ни населению ничуть не легче от того, что из-за безответственности ООО «Рога и копыта» в ближайшей котельной не окажется угля или из-за огрехов ЗАО «Карабас и К» ее обесточат. И отвечать, по - любому, в конечном итоге придется муниципальной власти…
По оперативным данным на 22 августа, задолженность муниципалитетов за уголь, поставленный в предыдущем сезоне, составляет 180,5 млн. руб., а коммунальных предприятий за э/энергию - 96,3 млн.руб. Такие данные прозвучали сегодня на коллегии краевого Управления по ЖКХ.
Из-за энергодолгов в настоящее время отключены 245 котельных, наибольшее число которых находится в Камне-на-Оби, Калманском, Краснощековском, Мамонтовском, Локтевском и Романовском районах.
Территории Каменского управленческого округа задолжали 56,4 млн.руб. за прошлогодний уголь, Рубцовского – 44,4 млн., Славгородского – 28,5, Бийского – 25,8 млн., Алейском округе – 18,7 млн.руб.
Представитель УК «Кузбассразрезуголь»- основного поставного поставщика твердого топлива- недвусмысленно дал понять, что «свежий товар» не будет поставляться тем, кто не погасил долги за прошлые сезоны, хотя вообще он в край поставляется по графику на отведенные площадки.
Между тем, судя по выступлениям представителей некоторых «проблемных» территорий, не у всех из них есть понимание, как выходить из ситуации. Некоторых из них Николай Целищев, начальник краевого ЖКХ, поставил перед необходимостью явится в следующую среду на заседание региональной межведомственной комиссии с готовым графиком погашения долгов.
При этом он «мягко» напомнил об участи ряда чиновников и руководителей предприятий ЖКХ, «проваливших» зимовку прошлой зимой.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть