aif.ru counter
13

Без расчета по счетам в ряде районов края зима настанет неожиданно

Задолженности, правда, «висят» не на бюджетных организациях, а, как правило, на «хозяйствующих субъектах».

Но ни социальным учреждениям, ни населению ничуть не легче от того, что из-за безответственности ООО «Рога и копыта» в ближайшей котельной не окажется угля или из-за огрехов ЗАО «Карабас и К» ее обесточат. И отвечать, по - любому, в конечном итоге придется муниципальной власти…

 

По оперативным данным на 22 августа, задолженность муниципалитетов за уголь, поставленный в предыдущем сезоне, составляет 180,5 млн. руб., а коммунальных предприятий за э/энергию - 96,3 млн.руб. Такие данные прозвучали сегодня на коллегии краевого Управления по ЖКХ.

 

Из-за энергодолгов в настоящее время отключены 245 котельных, наибольшее число которых находится в Камне-на-Оби, Калманском, Краснощековском, Мамонтовском, Локтевском и Романовском районах.

Территории Каменского управленческого округа задолжали 56,4 млн.руб. за прошлогодний уголь, Рубцовского – 44,4 млн., Славгородского – 28,5, Бийского – 25,8 млн., Алейском округе – 18,7 млн.руб.

Представитель УК «Кузбассразрезуголь»- основного поставного поставщика твердого топлива- недвусмысленно дал понять, что «свежий товар» не будет поставляться тем, кто не погасил долги за прошлые сезоны, хотя вообще он в край поставляется по графику на отведенные площадки.

 

Между тем, судя по выступлениям представителей некоторых «проблемных» территорий, не у всех из них есть понимание, как выходить из ситуации. Некоторых из них Николай Целищев, начальник краевого ЖКХ, поставил перед необходимостью явится в следующую среду на заседание региональной межведомственной комиссии с готовым графиком погашения долгов.

При этом он «мягко» напомнил об участи ряда чиновников и руководителей предприятий ЖКХ, «проваливших» зимовку прошлой зимой.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество