aif.ru counter
44

Сельская молодежь страны слетается в Барнаул

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42. "АиФ-Алтай" 19/10/2011

Экономические лидеры сельских поселений, молодые предприниматели, работающие на селе, ученые, общественные деятели, руководители органов власти и местного самоуправления обсудят развитие предпринимательской деятельности в сельских территориях.

Опытом поделиться, новому научиться приедут делегации почти трех десятков регионов РФ, Казахстана, Киргизии, Союза молодых крестьян Южного Тироля (Италия). В числе почти 500 участников слета – эксперты международного координационного совета «Наш общий дом – Алтай» и федеральной программы «Ты – предприниматель», член правления общества «Восток-Запад» Пан Збиднев Дымке (Польша) и др.

Организатором съезда, как и прежде, выступает администрация региона при поддержке ряда федеральных министерств. Развитие предпринимательства в сельской местности «темой дня» выбрано не случайно: как правило, предприниматели, в первую очередь молодые, являются на селе носителями нового, носителями перспектив. Отметим, что в нашем регионе вообще выстраивается система поддержки предпринимательства молодежи.

К примеру, в этом году край вошел в федеральную программу «Ты – предприниматель» и уже занял первое место в России по объемам средств, выделенных на поддержку молодых предпринимателей в ее рамках. Или – мероприятия, направленные на развитие молодежного предпринимательства, впервые самостоятельным блоком включены в целевую программу «О государственной поддержке и развитии малого и среднего предпринимательства в Алтайском крае» на 2011-2013 г.

Определенно, что съезд вообще и работа его тематических секций («Аграрный бизнес», «Сельский туризм и ремесла», «Социальный сервис в сельских поселениях»), в т. ч. и на площадках агропромышленной выставки «Алтайская Нива -2011», способны дать новый импульс «бизнес-молодежи» в селах.

А конкретные проекты, одобренные экспертной сессией, в работе которой примет участие губернатор Александр Карлин, получат поддержку госструктур.

– Вообще организаторы съезда не ставили и не ставят перед собой лишь одну узконаправленную цель, например, только выбрать наиболее яркие проекты в сфере молодежного предпринимательства, – говорит заместитель начальника краевого управления по образованию и делам молодежи Елена ЛЕБЕДЕВА. – И этим мероприятием мы не ищем ответа на глобальный вопрос «Как удержать молодежь на селе?», как полагают некоторые.

Для тех молодых, кто хочет жить и работать на земле, съезд – прежде всего возможность общения, налаживание связей с единомышленниками, выстраивание системы взаимодействия и обмена технологиями. В этом смысле уверена, что III Всероссийский слет сельской молодежи будет не менее плодотворным, чем предыдущие.

Информация подготовлена при содействии управления Алтайского края по печати и информации

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество