aif.ru counter
49

Многодетные родители благодарны за поддержку

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29. "АиФ-Алтай" 20/07/2011

Впрочем, дети любого возраста – это всегда хлопотно и волнительно. А у Лаврушенковых их трое.

Собраться в школу стало легче

Ксения родителей порадовала: к диплому об успешном окончании Детской школы искусств добавила серебряную «гимназическую» медаль. Сын Рома тоже отличился в результатах первого года обучения в школе: оценок «первоклассникам» не ставят, но по всем характеристикам он отличник, и вообще один из самых активных учеников в классе, успевающий при этом заниматься хореографией в городской студии «Юлан». Малышка Анечка в свои одиннадцать месяцев вообще сплошная  родительская радость…

Решения, принятые в последнее время в крае по инициативе губернатора Александра Карлина с целью дополнительной поддержки многодетных семей, тоже добавили Наталье и Сергею хорошего настроения.

– Помогать родителям собирать детей к новому учебному году – очень нужная мера, – говорит мама. – Каждый знает, насколько это затратно для семейного бюджета. У нас «среднестатистическая семья»: муж – мастер строительного участка Новоалтайского экспериментального завода, я, когда не в декрете, банковский работник, «лишних» денег нет. Поэтому те 5 тысяч, что мы получим, чтобы купить обновки Роману ко второму классу и необходимую для школы канцелярию, для нас весомая помощь.

Пример для подражания

Замечательно, что детей решили поощрять за качество их основного труда – хорошую учебу, считают в семье. Роман с отсутствием отметок «официальным» отличником пока не является, но вот Ксюша как медалистка получает 10 тысяч рублей, которые в обиходе уже стали называть «губернаторскими». Девушка  рассчитывает поступить в один из Санкт-Петербургских вузов, и эти деньги ей очень пригодятся.

Семья Лаврушенковых не может претендовать на бесплатный участок, поскольку младшая дочка родилась в прош-

лом году (а закон, дающий возможность многодетным семьям бесплатно получить землю под строительство, был принят в январе 2011 г.), но материнский капитал «за Анюту» помог погасить часть ипотечного кредита, взятого на квартиру. Малышка, к слову сказать, включена в льготную очередь на получение путевки в детский сад, как и другие детки из многодетных семей. Так что по этому поводу Лаврушенковым тоже можно не беспокоиться.

– Добрые родители решают родить «очередного» ребенка, конечно, не для того, чтобы получить что-то от государства, – говорит Наталья Лаврушенкова, – но помощь многодетным семьям безусловно нужна. Нам приятно «повышенное внимание», которое мы видим со стороны региональных властей, и полезно. Мы благодарны за любые меры поддержки, надеемся, что по мере возможности они будут «приумножаться», и многодетные семьи станут в нашем обществе примером для подражания!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество