aif.ru counter
189

Новоалтайский «НЗЖБИ имени Г.С. Иванова» официально признан банкротом

Барнаул, 9 июля - АиФ-Алтай. Краевое Управление по строительству и архитектуре, ссылаясь на недавнее решение арбитражного суда Алтайского края сообщило, что к банкротству завода, носящего имя самого заслуженного его директора Геннадия Иванова, последующий директор которого Евгений Клейнатовский тихо и мирно депутатствовал в краевом Заксобрании пятого созыва, дело шло давно.

Дело о его банкротстве было возбуждено в октябре 2009 г., в июле 2010 г. была введена процедура финансового оздоровления сроком до 06.06.2012 года. За пару месяцев до наступления этого срока ОАО «НЗЖБИ имени Иванова Г.С.» уведомило внешнего управляющего о невозможности погашения требований кредиторов в соответствии с графиком и планом финансового оздоровления.

«Последний гвоздь» вбил Арбитражный суд, назначив конкурсным управляющим Виктора Пицуна и дав время для конкурсного производства до 29 ноября с.г.

По информации Управления, вопрос по сохранности имущества предприятия решен путем заключения договоров аренды имущества; споров по деятельности общества между кредиторами и арендатором нет.

Трудовой коллектив, по заявлениям работников, переведен на постоянную работу в другую организацию ООО «НЗЖБИ», задолженности по зарплате нет.

Также сообщается, что в последующем большинство кредиторов ОАО «НЗЖБИ имени Иванова Г.С.» заинтересованы в выкупе всего имущества должника, сохранении целостности производственного потенциала предприятия и социальной стабильности в трудовом коллективе.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах