aif.ru counter
16

ЕГЭ в «частностях»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28. "АиФ-Алтай" 13/07/2011

В сдаче Единого государственного экзамена в этом году в крае всего приняли участие 12 353 молодых людей. 686 человек из них – выпускники учреждений начального и средне-профессионального образования, 296 – выпускники  прошлых лет, 18 ребят, вернувшихся со срочной службы и шесть иностранных граждан.

Из 11 347 выпускников общеобразовательных школ этого года всего семьдесят три при сдаче обязательных предметов (русский язык и математика) не набрали минимальное количество баллов. «Всего» – потому, что в 2010 г. таковых было почти триста.

Факты нарушений правил сдачи ЕГЭ у нас, конечно, отмечены. Но, подчеркнули в краевом Управлении по образованию и делам молодежи, их число в сравнении с другими регионами незначительно. Как рассказала Людмила Рылова, главный специалист Управления, пятеро выпускников, несмотря на запрет вообще проносить сотовые телефоны в аудиторию, пользовались ими во время сдачи экзамена.

О двух таких случаях стало известно из писем Рособрнадзора: специалисты ведомства установили, что в числе КИМов, опубликованных в Интернете, были бланки выпускников из Барнаула. При проведении служебного расследования факты в обоих случаях не удалось доказать. В то время как прокуратура и ГУВД начали расследование по этим административным правонарушениям, школьникам разрешили пересдачу (к слову сказать, в резервные дни было сдано 1 тыс. 358 экзаменов, – прим. ред.).

У троих алтайских выпускников телефоны были изъяты (временно, естественно) прямо на месте и во время «правонарушения». По словам Рыловой, результаты этих выпускников отменили без права пересдачи (в этом году).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество