aif.ru counter
45

Как молодой семье попасть в список участников на получение жилья

Орган местного самоуправления формирует список молодых семей – участников программы, изъявивших желание получить средства государственной поддержки в планируемом году, в хронологическом порядке согласно поданным заявлениям.

При этом учитывается очередность отдельных категорий семей на получение социальной выплаты.

В первую очередь в список включаются молодые семьи, поставленные на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий до 1 марта 2005 года.

Во вторую очередь – многодетные молодые семьи, воспитывающие трех и более детей, возраст супругов (или одного из супругов) в которых до 30 июня года, следующего за годом утверждения списка молодых семей – претендентов на получение социальной выплаты в рамках программы, составит 36 лет.

В третью очередь – молодые семьи, входящие в резервный список на получение социальной выплаты в 2008 году.

В четвертую очередь – молодые семьи, в которых оба супруга или один из них являются работниками бюджетной сферы и имеют трудовой стаж в бюджетных организациях не менее пяти лет, продолжают трудовую деятельность в этих организациях.

В пятую очередь – молодые семьи, подавшие заявления на участие в программе и признанные участниками программы.

Сводный список молодых семей – участников программы формирует управление Алтайского края по образованию и делам молодежи на основании поступивших документов из муниципалитетов.

Учитываются средства, которые планируется выделить на социальные выплаты из краевого и местных бюджетов.

Документ утверждают и направляют заявку на выделение из федерального бюджета средств для софинансирования программы в Министерство регионального развития Российской Федерации.

Контроль за исполнением настоящего постановления Губернатор возложил на своего заместителя - начальника управления края по образованию и делам молодежи Юрия Денисова.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество