aif.ru counter
55

В Барнауле прошла традиционная акция «Доброе сердце»

В акции приняли участие представители всех студотрядов барнаульских вузов. Молодые люди в бойцовках ходили по дворам многоэтажек в районе ул. Попова, а жители выносили им игрушки и книги, ставшие неинтересными их детям и вещи, из которых они выросли.

Взамен, отзывчивые барнаульцы получали магнитики и наклейки с символикой акции.

В одном из дворов стояла грузовая «ГАЗель», в которую складывали пожертвования, здесь же звучали студотрядовские песни, а бойцы педагогических отрядов организовали игры и конкурсы для местной детворы.

В соседних дворах студенты хором скандировали: «Уважаемые жильцы! В вашем дворе проводится акция «Доброе сердце» по сбору вещей, книг и игрушек в детские дома! Не оставайтесь равнодушными! Мы ждем Вас во дворе!».

Жильцы многоэтажек не оставались безучастными к воззваниям студентов. Некоторые даже спускали с лоджий на веревках мешки с игрушками, а одна женщина выбросила огромного плюшевого медведя.

Студотрядовцев порадовала отзывчивость горожан – в первый же день им удалось собрать целую грузовую «ГАЗель» вещей.

– Думаю, дети, которым достанутся эти вещи, будут рады, – говорит представитель экологического студотряда «Зеленая волна» Константин Кречетов. – Считаю, что «Доброе сердце» – очень полезная акция, и нужна она не только ребятишкам из детских домов, но и еще самим барнаульцам, которые жертвуют свои вещи тем, кто в них нуждается. Это дает им возможность проявить сочувствие и заботу о посторонних им людям и стать немного добрее и отзывчивее.

Как рассказал директор краевого государственного учреждения «Алтайский краевой штаб студенческих отрядов» Александр Иванов, в этом году студентов, желающих принять участие в этой акции, было настолько много, что пришлось ввести ограничения – по три человека от каждого студотряда. Мало того, студенты вузов Рубцовска заявили, что организуют подобную акцию в своем городе.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество