aif.ru counter
221

Как Рубцовск День металлурга отмечал

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29. АИФ-Алтай 21/07/2010

Конец прошлой недели стал для металлургов всей страны чередой торжеств и поздравлений: еще бы, ведь эти сильные мужчины отмечали свой профессиональный праздник. Не стал исключением и Алтайский край: ведь в Рубцовске, благодаря холдингу «СДС-Маш», прошел настоящий праздник. Конечно, этот город для торжеств был выбран не случайно: ведь именно там, в филиале «Алтайвагона», и трудятся настоящие металлурги.

Машины - в подарок!

Начался праздник в Рубцовском доме культуры, где и чествовали алтайских металлургов. Как и положено в таких случаях, отличившимся в работе виновникам торжества (а их было около 100)вручали почетные грамоты, денежные премии, дарили ценные подарки и даже... автомобили. Да-да, владельцами новеньких «Жигули» стали сразу 2 сотрудника рубцовского филиала предприятия «Алтайвагон»: 54-летний энергетик – сталелитейщик Евгений Белов и 30-летний сталевар Сергей Овсянников.

- Я ведь на предприятии работаю с самого его основания, с 2003 года, - поделился Евгений Белов. – И это первая моя столь большая награда, что для меня очень почетно и приятно. К слову, Евгений Николаевич признался, что у него есть права, и машину будет водить сам. Как, между прочим, и второй счастливчик – Сергей Овсянников.

Поздравил же все металлургов Альберт Колесников, генеральный директор ОАО ХК «СДС-Маш»: - Очень хочется, чтобы мы и дальше продолжали также хорошо трудиться, как и сейчас. И тогда все у нас обязательно получится. И конечно, желаю всем успехов и здоровья, - сказал теплые слова в адрес виновников торжества Альберт Иванович. Кстати, почетными гостями вечера стали Владимир Гридин, депутат Госдумы РФ, Владимир Машуков, председатель Рубцовского совета депутатов, и Владимир Локтюшев, заместитель руководителя краевого управления по промышленности и энергетики. Они также сказали самые добрые пожелания в адрес металлургов. Ну а потом все пришедшие с удовольствием посмотрели праздничный концерт, который подготовили лучшие коллективы и исполнители со всей Сибири.

Праздничные футбольные баталии

Любителям спорта в праздник тоже некогда было скучать: ведь в этот день на стадионе разразились настоящие футбольные баталии между объединенной рубцовской командой «Динамо» и «Торпедо», подшефной командой «СДС-Маш». Поболеть за любимые команды пришли десятки горожан. Но, увы, как бы не поддерживали зрители «Торпедо, тем более в праздник, футболистам не повезло: первый гол угодил как раз в их ворота. - Ничего, мы еще покажем, - с уверенностью говорили болельщики на трибунах. – «Торпедовцы» - лучшие! Марта и «Отпетые мошенники»

Ну а для тех горожан, кто спорту предпочитает хорошую музыку и яркий, красивый танец, тоже некогда было скучать. Ведь для них на другом стадионе шел праздничный концерт, который также организовал холдинг «СДС – Маш». До 9 вечера всех пришедших на стадион горожан радовали своими талантами лучшие вокальные и танцевальные коллективы Сибири, а потом настало место трех замечательных подарков.

Первым из них стало выступление восходящей поп-звезды Марты, которая стала настоящим открытием продюсера Виктора Дробыша. - Я немного успела посмотреть город и осталась в полном восторге: ведь здесь такие замечательные, добрые люди, - поделилась перед выступлением очаровательная девушка. – И очень хочется подарить всем пришедшим хорошее настроение. Что-что, а это у певицы получилось отлично: рубцовчане с удовольствием слушали ее песни и даже отплясывали под них. Вторым же сюрпризом стало выступление культовой группы «Отпетые мошенники».

Как только горожане услышали знакомое «Внимание, внимание, разыскиваются отпетые мошенники» и на сцене появились эти три самых отвязных парня страны, стадион просто взорвался аплодисментами. Что и говорить, когда звучали знакомые всем хиты «Едем на границу» и «Девушки бывают разные», весь стадион танцевал без остановки. И конечно, пришедшие с удовольствием подпевали «мошенникам». Ну а завершился праздник красивейшим десятиминутным салютом, который в 23.30 осветил ночное небо над Рубцовском. В общем, что и говорить: праздник удался на славу!

Справка

Алтайские вагоны – всей России!

ОАО ХК «СДС-Маш» создано 6 октября 2006г. Является одним из крупнейших в России производителей грузовых железнодорожных вагонов. Под управлением компании находятся ОАО «Алтайвагон», ООО «Электропром», ООО "Подземтрансмаш". Ведущим предприятием холдинга является ОАО «Алтайвагон», в состав которого входит головное предприятие в г. Новоалтайске, Рубцовский филиал и «Кузбасская вагоностроительная компания» - филиал ОАО «Алтайвагон».

Основная продукция ОАО «Алтайвагон» — это около 20 моделей современных вагонов различных типов и конструкций, рассчитанных на перевозку любых грузов. Производственные мощности ОАО «Алтайвагон» позволяют изготавливать до 7500 грузовых вагонов, а ремонтировать и модернизировать до 1200 в год.

Кстати

Металлургов начали чествовать 53 года назад

Собственный праздник у металлургов появился 53 года назад: именно тогда, в 1957 году, был утвержден указом президиума Верховного Совета СССР. И с тех пор каждое третье воскресенье июля стало праздничным днем для всех работников отрасли.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах