aif.ru counter
324

В Алтайском крае впервые за 20 лет прошли соревнования юных фигуристок

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52. "АиФ-Алтай" 24/12/2014
Виктор Крутов / АиФ

Первые соревнования в истории недавно созданной федерации фигурного катания Алтайского края прошли в Барануле

Главное – развитие фигурного

Столько юных фигуристов одновременно на льду барнаульского Дворца зрелищ и спорта не было давно, а соревнований и того подавно. Раньше такое возможно было только в рамках какого-нибудь столичного шоу, и то на арену выходили исключительно звёзды. Однако теперь такие первенства обещают быть регулярными.

«Главная цель турнира – показать горожанам, что и в Барнауле развивается этот популярный в нашей стране вид спорта, а также сплотить спортсменов и тренеров из разных школ, которые раньше занимались разрозненно», – говорит Валерий ЧИГЛИНЦЕВ, президент краевой федерации.

Напомним, некоторое время назад была создана краевая федерация фигурного катания на коньках. И первым его достижением стало проведение соревнований, участниками которых стали около 50 ребят от четырёх до 15 лет. Интерес к турниру проявили не только родители воспитанников, но и те, кто только подумывает записать своего ребёнка в секцию. Как раз в воскресенье у них была отличная возможность посмотреть на работу как самих юных спортсменов, так и их тренеров.

Все по-взрослому

Здесь всё было по-настоящему: разминка, раскатка, макияж для девочек и красивые платья – к первому за 20 лет турниру подошли основательно. Одна из участниц – маленькая София Смелая просто поразила публику и дело даже не в фамилии. Несмотря на юный возраст, она уже довольно неплохо катается, а её платье стало отличным дополнением к новогоднему образу. Другие фигуристы тоже держались на льду достойно, хотя волнение, несомненно, присутствовало. У кого-то после досадных падений сдавали нервы, и приходилось успокаивать, кто-то радовался подаркам, а кто-то простым аплодисментам, ведь поддержка публики как никогда важна для начинающих свой спортивный путь ребят.

В этот день свои номера показали фигуристки и фигуристы из детско-юношеской спортивной школы «Хоккей» имени Алексея Черепанова, ДЮСШ № 7, а также школ «Серебряный конёк» и «Пируэт». Совместную работу наставников и их подопечных оценивала судейская бригада из Томска. И сомнений в том, что они расставили участников соревнований, как они того заслуживают, – нет. Однако главное, что все они справились и уже вписали свои имена в новую историю алтайского фигурного катания, которая начинает писаться только сейчас.

В завершение первенства все участники получили сладкие призы от новогодних гостей – Деда Мороза и Снегурочки. А вот лучшим спортсменам по итогам короткой и произвольной программ были вручены ценные ювелирные подарки от спонсоров турнира.

Следующее испытание ждёт наших ребят уже в начале января на Открытом первенстве Советского района города Новосибирска «Рождественские встречи».

Открытое первенство Алтайского края среди школ фигурного катания | Фотогалерея

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах