Первые соревнования в истории недавно созданной федерации фигурного катания Алтайского края прошли в Барануле
Главное – развитие фигурного
Столько юных фигуристов одновременно на льду барнаульского Дворца зрелищ и спорта не было давно, а соревнований и того подавно. Раньше такое возможно было только в рамках какого-нибудь столичного шоу, и то на арену выходили исключительно звёзды. Однако теперь такие первенства обещают быть регулярными.
«Главная цель турнира – показать горожанам, что и в Барнауле развивается этот популярный в нашей стране вид спорта, а также сплотить спортсменов и тренеров из разных школ, которые раньше занимались разрозненно», – говорит Валерий ЧИГЛИНЦЕВ, президент краевой федерации.
Напомним, некоторое время назад была создана краевая федерация фигурного катания на коньках. И первым его достижением стало проведение соревнований, участниками которых стали около 50 ребят от четырёх до 15 лет. Интерес к турниру проявили не только родители воспитанников, но и те, кто только подумывает записать своего ребёнка в секцию. Как раз в воскресенье у них была отличная возможность посмотреть на работу как самих юных спортсменов, так и их тренеров.
Все по-взрослому
Здесь всё было по-настоящему: разминка, раскатка, макияж для девочек и красивые платья – к первому за 20 лет турниру подошли основательно. Одна из участниц – маленькая София Смелая просто поразила публику и дело даже не в фамилии. Несмотря на юный возраст, она уже довольно неплохо катается, а её платье стало отличным дополнением к новогоднему образу. Другие фигуристы тоже держались на льду достойно, хотя волнение, несомненно, присутствовало. У кого-то после досадных падений сдавали нервы, и приходилось успокаивать, кто-то радовался подаркам, а кто-то простым аплодисментам, ведь поддержка публики как никогда важна для начинающих свой спортивный путь ребят.
В этот день свои номера показали фигуристки и фигуристы из детско-юношеской спортивной школы «Хоккей» имени Алексея Черепанова, ДЮСШ № 7, а также школ «Серебряный конёк» и «Пируэт». Совместную работу наставников и их подопечных оценивала судейская бригада из Томска. И сомнений в том, что они расставили участников соревнований, как они того заслуживают, – нет. Однако главное, что все они справились и уже вписали свои имена в новую историю алтайского фигурного катания, которая начинает писаться только сейчас.
В завершение первенства все участники получили сладкие призы от новогодних гостей – Деда Мороза и Снегурочки. А вот лучшим спортсменам по итогам короткой и произвольной программ были вручены ценные ювелирные подарки от спонсоров турнира.
Следующее испытание ждёт наших ребят уже в начале января на Открытом первенстве Советского района города Новосибирска «Рождественские встречи».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть