То есть у него не всегда получается быть дома в 23.00. И что делать в связи с законом, о котором вы писали в № 11 («С апреля без ночных прогулок»)? Бросить тренировки, или мне почти двухметрового детину сопровождать, чтобы его в «каталажку» не забирали, штрафуя меня? Участковый не знает, а если ясности нет, может, отложить до ее появления введение т. н. «комендантского часа»?
Нина Проклова, Новоалтайск
Первое: закон «Об ограничении пребывания несовершеннолетних в общественных местах на территории Алтайского края», принятый депутатами АКЗС 07.12.2009 г. вступает в силу 1 апреля и ни днем позже. Второе: в «каталажку» никто ничьих «детин» или «деточек» по этому закону забирать не будет. Для нарушителей временного режима в муниципальных образованиях должны быть определены места временного – до передачи их на руки родителям или законным представителям – нахождения. По данным краевого ГУВД, в большинстве городов и районов края этот вопрос уже решен (Барнаул по информации на 29.03 в меньшинстве, в качестве вариантов рассматриваются приют «Солнышко» и отделение детской больницы №1).
«Местами» решено задействовать центральные районные больницы, сельские клубы, школы, помещения администраций, территориальные центры помощи семье и детям – в общем, учреждения с круглосуточным дежурством (где именно может оказаться загулявшийся ребенок, можно узнать в местной администрации или «родном» ОВД). А вот в Усть-Калманском районе под «комендантский час» специально выделено здание бывшего детского сада…
Еще по месту проживания можно уточнить места, где именно чадам нельзя появляться «от заката до рассвета» без сопровождения. Муниципалы имели право расширить «краевой» перечень: улицы, скверы, общественный транспорт, подъезды, детские площадки, спорзалы, вокзалы, торговые учреждения, точки общепита. И не лишне знать местный список запрещенных мест, чтобы не «нарваться». А самое верное: подростков до 16 лет держать дома с 22.00, а с 16 до 18 лет – с 23.00 до шести утра. Или ходить всюду с ними.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть